В МИД Ирана рассказали, как гибель Сулеймани отразится на взаимодействии с Россией

1544
Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави уверен, что убийство генерала Касема Сулеймани, совершенное по приказу Дональда Трампа, не отразится на сотрудничестве Москвы и Тегерана по Сирии.
Исмаил Каани, Касем Сулеймани, генерал, гибель, убийство, аэропорт, багдад, ирак, сирия, россия, сотрудничество
Исмаил Каани, Касем Сулеймани, генерал, гибель, убийство, аэропорт, багдад, ирак, сирия, россия, сотрудничество

Гибель генерала Касема Сулеймани не отразится на взаимодействии Ирана и РФ по Сирии. При новом командующем сотрудничество продолжится, сказал официальный представитель МИД Аббас Мусави.

"Мы не думаем, что с назначением генерала Каани возникнет вакуум в этой сфере", - сказал Мусави, отвечая на вопрос РИА "Новости". 

Напомним, в ночь на 3 января авиация США совершила ракетный удар по аэропорту Багдада. Среди убитых оказался и генерал Сулеймани - командующий силами спецназначения "Кудс" КСИР. Позже на его место был назначен Исмаил Каани.

Как сообщал Российский Диалог, в США не стали отрицать, что приказ об устранении отдал лично президент Дональд Трамп, вопреки данным разведки и мнению Пентагона. Также Трамп озвучил циничное заявление касательно гибели Сулеймани. 

Преемник убитого генерала жестко ответил Соединенным Штатам, пообещав, что "будут трупы". Однако Трамп уже пригрозил Тегерану крупной ракетной атакой, если последует месть.

В США уже начались массовые протесты против Трампа и его политики: американцы не хотят войны с Ираном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...