​Первая реакция США после начала ракетного удара Ирана по американским базам в Ираке

1267
7 января Иран нанес серию ракетных ударов по американским военным объектам в Ираке. После первых ударов в Белый дом прибыли Майк Помпео, госсекретарь, и Марк Экспер, глава Минобороны. Их уже ждали президент и вице-президент страны. После встречи Дональд Трамп принял решение не выступать с обращением к нации.
Трамп, Помпео, США, Ирак, Иран, политика, конфликты, происшествие
Трамп, Помпео, США, Ирак, Иран, политика, конфликты, происшествие

СМИ сообщают, что в руках у Эспера была большая сумка с документами. Igor Aizenberg на своей странице в Facebook выложил сводку из США за 7 января.

Вчера, 7 января, в 17:30 (по Вашингтону) Иран нанес серию ракетных ударов по американским военным базам в Ираке: Аль-Асад и базе в Эрбиле. Стрельба велась баллистическими ракетами. Все американские СМИ прервали передачи и обсуждали только одну тему – "атаку Ирана" на военные базы США.

В 20:00 (по Вашингтону) в Белый дом прибыли Помпео, Эспер и Милли. Не исключено, что речь шла о последних событиях на Ближнем Востоке и обострении ситуации после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

В Иране заявили, что если Вашингтон ничего не будет предпринимать, никаких действий в ответ, то на этой атаке все и закончится. В противном случае ракетные удары будут нанесены по Хайфе и Дубаю.

В ответ президент США на своей странице в Twitter написал, что "пока все хорошо" и "у нас лучше всех вооруженная армия в мире".

Ранее мы сообщали, что стала известна реакция президента США на ракетные удары по американским военным базам в Ираке.

Напомним, стали известны подробности военной операции "Мученик Сулейман".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...