Иран отказался отдавать "черные ящики" украинского Boeing 737-800

3500
Власти Ирана не предоставят "черные ящики" украинского авиалайнера, потерпевшего крушение недалеко от Тегерана утром 8 января, самолетостроителю Boeing.
Иран отказался отдавать "черные ящики" украинского Boeing 737-800
Иран отказался отдавать "черные ящики" украинского Boeing 737-800

Глава администрации гражданской авиации Тегерана Али Абедзаде заявил, что его страна на будет передавать концерну Boeing бортовые самописцы с рухнувшего утром пассажирского лайнера компании "МАУ". По его словам, Тегеран пока не определился с местом, куда отправит на анализ "черные ящики", передает Сityam.com.

Борт МАУ рейсом Тегеран – Киев потерпел крушение утром вскоре после того, как вылетел из аэропорта Имама Хомейни, в результате чего погибли все 176 человек на борту. Сейчас украинская сторона ведет переговоры с Ираном о совместном расследование катастрофы самолета.

"Мы сейчас договариваемся с иранской стороной о том, чтобы туда улетел самолет с нашими экспертами и специалистами, которые будут участвовать в расследовании этой трагедии", — сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

К слову, Посольство Украины в Иране сначала сообщило, что причиной падения украинского самолета в Иране стала авария двигателя. Позже эта информация была удалена с сайта.

Иранские СМИ назвали предварительной причиной катастрофы технические неисправности. А иорданское издание Al-Hadath сообщило, что самолет могли случайно сбить ракетой. Украинцы также не исключают подобной версии. В Сети появились фото фюзеляжа с отверстиями, напоминающими повреждения от шрапнели ПВО.

В связи с эскалацией ситуации на Ближнем Востоке страны временно отказываются от полетов над Ираном и Ираком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки