Экс-президент Польши Валенса потребовал от своей страны признать, что Освенцим освободили русские

2001
Лех Валенса считает, что президента России Владимира Путина нужно было обязательно пригласить на празднование годовщины освобождения концлагеря.
Лех Валенса, Путин, польша, россия, Освенцим, Аушвиц, красная армия, концлагерь
Лех Валенса, Путин, польша, россия, Освенцим, Аушвиц, красная армия, концлагерь

Бывший польский президент Лех Валенса резко раскритиковал нынешнюю правящую верхушку страны за отказ приглашать лидера РФ Владимира Путина на мероприятия, которые будут проводиться в честь 75-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим. Об этом пишет Onet.

Валенса считает, что Путина нужно было не просто пригласить на мероприятия в Польшу, но и признать, что именно Красная Армия стала той движущей силой, которая дала свободу концлагерю. По словам Валенсы, данная историческая истина является непреложной, а попытки польского правительства "создать собственный исторический нарратив" смотрятся максимально несерьезно. Он добавил, что это является важным условием для того, чтобы отношения между двумя государствами начали теплеть. 

Ранее вице-спикер польского сейма сообщила, что в стране намерены запретить России истолковывать историю "со своей точки зрения".

Также в Варшаве прокомментировали мнение Путина о причинах и виновниках начала Второй мировой войны.

Стоит отметить, что Посольство Польши в Киеве очень негативно отнеслось к заявлению пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко по поводу Степана Бандеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...