Так называемое ПНС Ливии стремится спровоцировать новый этап кризиса в стране

592
 ПНС, Ливия, спровоцировать, этап, кризис, Эрдоган, Турция, Хафтар, война, Россия, Саррадж, Схиратский договор,
 ПНС, Ливия, спровоцировать, этап, кризис, Эрдоган, Турция, Хафтар, война, Россия, Саррадж, Схиратский договор,

Участником предстоящей берлинской конференции по ситуации в Ливии станет глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, образованного в 2015 году после подписания Схиратского соглашения. Примечательно, что срок полномочий ПНС закончился 2 года назад, а потому оно является нелегитимным правительством.

В настоящий момент псевдоправительство существует только благодаря молчанию Запада. Все его действия абсолютно нелегитимны. Подробности о формировании ПНС Файеза Сарраджа, главной целью которого являлось создание единой Конституции Ливии, приведены в материале Федерального агентства новостей, в котором описываются ключевые этапы того, как страна погружалась в хаос.

ПНС Ливии на создание новой Конституции было дано два года, а дальнейшее продление полномочий предусмотрено не было. При этом ООН предоставила ПНС контроль над всеми финансовыми потоками североафриканской страны, включая доходы от продажи ливийской нефти.

Ни одной задачи, определенной Схиратским соглашением, псевдоправительство Сарраджа не выполнило. Все, чего добилось ПНС, это соглашение с террористами о сотрудничестве и защите. При этом основные посты в ПНС и структурах, контролирующих денежные потоки страны, были заняты представителями запрещенной в РФ группировки «Братья-мусульмане» и выходцами из протурецкого города Мисурата.

Ни одна из кандидатур псевдоправительства Сарраджа не была согласована с Палатой представителей Ливии, которая является законодательным органом страны согласно Схиратскому соглашению, а значит, все назначения в ПНС должны были проводиться через этот орган.

Полномочия ПНС Сарраджа завершили свое действие в 2018 году. При этом триполитанцы продолжают контролировать все деньги страны и представлять Ливию на международной арене.

Интересно, что многие специалисты, разбирающиеся в обстановке в регионе, уверены, что участники берлинской конференции по Ливии будут преследовать на этом саммите свои собственные цели, им плевать на мирное урегулирование ситуации. Добиваться мирного урегулирования в Ливии твердо намерена только Россия.

Источник: РИА ФАН

Теги: Ливия
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...