​"Не хочу быть последним президентом Белоруссии", - Лукашенко снова обвиняет Россию

807
Александр Лукашенко, президент Белоруссии, обвинил Россию в давлении. С его слов, именно для этой цели Москва и пошла на налоговый маневр в нефтяной отрасли. "Для чего они решили надавить — догадайтесь сами", — заявил Лукашенко.
Лукашенко, Россия, Белоруссия, политика, конфликты, происшествие, общество
Лукашенко, Россия, Белоруссия, политика, конфликты, происшествие, общество

Сегодня, 24 января, президент Белоруссии в ходе общения с журналистами прокомментировал недавний маневр России в нефтяной сфере. С его слов, это приведет к уменьшению поступлений в бюджет Белоруссии за счет вывозных таможенных пошли на нефтепродукты, сообщает Телеграм-канал "Пул Первого".

Со слов Александра Лукашенко, Минск сразу же потребовал от Москвы компенсацию, однако Россия отказалась это делать. После этого Белоруссия решила ввести 50%-й налог на ввоз или транзит через страну нефтепродуктов и начала закупать нефть за пределами России.

Президент Белоруссии заявил, что Россия является крупнейшим поставщиком нефти в страну. Минск получал 24 млн тонны в год. С 2019 года Россия ввела налоговый маневр, который в будущем приведет к обнулению экспортной пошлины. Лукашенко оценил потери в размере 10-11 млрд долларов.

Также Лукашенко признался журналистам, что он не хочет быть последним президентом Белоруссии.

Ранее мы сообщали, что Лукашенко обвинил Россию в запугиваниях относительно мировых цен на нефть.

Напомним, президент Белоруссии требует от Москвы разрешить транзит казахстанской нефти через территорию России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...