"Паника неимоверная, всем страшно, дерутся за еду", - россиянка об обстановке в закрытом Ухани

5013
Жительница закрытого из-за коронавируса китайского города Ухань Кристина Бочарина рассказала об апокалиптичной обстановке, которая сейчас царит в мегаполисе, где живут 11 миллионов человек.
коронавирус, ухань, китай, новости дня, эпидемия. медицина
коронавирус, ухань, китай, новости дня, эпидемия. медицина

До 10:00 многие жители не верили в реальную опасность из-за коронавируса, но после объявления о полном закрытии города началась паника. О ситуации в Ухани в программе "60 минут" рассказала Кристина Бочарина.

"Паника неимоверная, всем очень страшно. Выходить запрещают без какой-то реальной нужды. В супермаркетах забирают все, были драки. В аптеках забрали все лекарства. Ничего невозможно купить. Когда в 10 утра объявили, что нельзя будет выехать из города, въехать в него тоже будет нельзя, то не все люди поверили, что это на самом деле и страшно. Только китайцы знают какие-то свои тропы, и они еще вчера как-то пытались ускользнуть из города. Но военные очень хорошо работают, теперь уже это невозможно", - говорит девушка.

По ее словам, из магазинов работают 10%, однако они значительно сократили график. На улицах, где традиционно было большое количество людей, сейчас нет никого, на магистралях – единицы машин, хотя всегда были пробки.

Тем временем в китайском Ухане началось строительство отдельной больницы для размещения зараженных коронавирусом. Проект планируют завершить до 2 февраля. Площадь медицинского учреждения - 25 тысяч квадратных метров. Здесь смогут одновременно находиться до тысячи пациентов.

По последним данным, вирус-убийца унес жизни 26 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...