Лукашенко обязал правительство Белоруссии "надавить" на Россию

1861
Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал распоряжение правительству в ближайшее время доложить, что "сделано для того, чтобы Россия выполняла обязательства" по поставкам нефти.
Лукашенко обязал правительство Белоруссии "надавить" на Россию
Лукашенко обязал правительство Белоруссии "надавить" на Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что в течение января Россия поставила 500 тысяч тонн нефти вместо 2 миллионов, предусмотренных договоренностями. Глава Белоруссии потребовал от правительства доложить, что "сделано для того, чтобы Россия выполняла обязательства", передает Sputnik Беларусь.

Кроме того, Лукашенко заявил, что у его страны с РФ уже в который раз произошли недопонимания по энергетическим вопросам. Это длится на протяжении последних 13 лет, подчеркнул президент, несмотря на то что страны дают друг другу взаимные обещания. 

 "Хотя при их подписании нам были даны твердые гарантии", - добавил президент.

Ранее Александр Лукашенко пообещал серьезно заняться импортозамещением, чтобы Белоруссия производила все сама - от машин для заводов до обложек для тетрадей. 

До этого лидер ЛДПР Владимир Жириновский дал понять, что именно на нефть будет "давить" США, отворачивая Белоруссию от России. Напомним, поставлять в Белоруссию 100% нефти и других энергоресурсов предлагал госсекретарь США Майк Помпео.

Также напомним, что с 1 февраля официальный Минск повысил тарифы на услуги по транзиту нефти на 6,6%. Размер повышения тарифов определен как среднегодовой индекс потребительских цен.

А в конце января появилась информация, что Белоруссия нашла потенциального поставщика нефти и ее производных в лице Казахстана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...