"То ли еще будет", - Лукашенко готовится к новому виду "войны" с Россией и Западом

1294
​Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил журналистов своей страны о предстоящем нарастании угроз в медиаполе: СМИ предстоит столкнуться с фейками, манипуляцией и постправдой.
александр лукашенко, белоруссия, политика, происшествия, информационная война
александр лукашенко, белоруссия, политика, происшествия, информационная война

11 февраля на совещании с главами государственных СМИ президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил информационное противостояние с химическим оружием, предупредив, что журналистам придется быстро привыкать к этому виду "войны", передает eadaily.com.

"Подтасованные факты, фейки, дипфейки, так называемая постправда, когда аудиторией умело манипулируют, намеренно уводя от действительно важных проблем, — эта и другая информационная отрава сродни химическому оружию. То ли еще будет", — сказал он.

По словам Лукашенко, его страна "со всех сторон пронизана медийными потоками". В отличие от европейских государств официальному Минску приходится "сражаться" и с союзниками, и с оппонентами.

"В этом плане Беларусь простреливается со всех сторон", - отметил Лукашенко.

Глава Белоруссии рекомендовал СМИ готовиться к сотрудничеству с иностранными коллегами и не забывать о финансовых вопросах.

Как сообщал Российский Диалог ранее, 7 февраля Владимир Путин принимал Александра Лукашенко в Сочи. На переговорах президенты обсуждали сотрудничество в топливно-энергетическом секторе, тарифы на газ и нефть, а также перспективы создания Союзного государства.

В общей сложности политики 1,5 часа провели за закрытыми дверями, однако, по данным СМИ, Лукашенко не добился своих целей и улетел в Минск очень расстроенный.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...