Евросоюз еще на год запретил ввозить в Белоруссию оружие "для внутренних репрессий"

925
Совет ЕС принял решение продлить санкции в отношении Белоруссии еще на год. Ограничительные меры включают эмбарго на поставки оружия и техники, которые можно применить "для внутренних репрессий".
Санкции, Евросоюз, Белоруссия, политика, экономика
Санкции, Евросоюз, Белоруссия, политика, экономика

Санкции Евросоюза в отношении Белоруссии продлены на один год - до 28 февраля 2021 года. Соответствующий пресс-релиз распространил Совет ЕС.

Ограничительные меры, как указано в тексте заявления, включают эмбарго на поставки оружия и техники, которые могли бы быть использованы для внутренних репрессий. Кроме того, замораживаются активы и запрещается въезд в страны ЕС четверым людям, которые обвиняются в причастности к исчезновению двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста в 1999 и 2000 годах.

Кроме того, запрет касается ограничения на поставки биатлонного оборудования и другого спортивного оружия в Белоруссию.

Санкции ЕС были впервые введены в отношении Минска в 2004 году в связи с исчезновением упомянутых выше людей. 

Как писал Российский Диалог ранее, сенатор Алексей Пушков считает, что Евросоюз попал в собственную ловушку, когда ввел санкции против РФ.

В январе Кипр выступил против введения новых санкций в отношении официальных лиц РФ и стал добиваться от руководства Европейского Союза жестких мер против Турции.

В МИД России ранее допустили, что после 31 июля 2020 года Евросоюз может снять с России часть ограничительных мер, поскольку Брюссель заинтересован в сотрудничестве с Москвой. 

Напомним, глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что отношения с Россией куда ближе, чем с США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...