Россиянин рассказал, что происходит на борту Diamond Princess, стоящего на карантине в Японии

1339
Один из пассажиров круизного лайнера Diamond Princess Сергей Попов рассказал об обстановке на борту туристического корабля и разразившейся эпидемии коронавируса, который не так давно диагностировали у другой пассажирки из Российской Федерации.
Япония, Йокогама, Россия, Коронавирус, Diamond Princess, Круизный лайнер, 60 минут, Скабеева, Попов, Эпидемия
Япония, Йокогама, Россия, Коронавирус, Diamond Princess, Круизный лайнер, 60 минут, Скабеева, Попов, Эпидемия

Как стало известно, россиянин Сергей Попов, пребывающий на борту заблокированного туристического пассажирского лайнера Diamond Princess, заблокированного в порту японского города Йокогама, рассказал, что с каждым днем опасный штамм коронавируса COVID-19 поражает все новых пассажиров и "добрался" уже до одной из россиянок. Об этом сообщает РБК.

Со слов Попова, на пассажирском судне с начала февраля помещенном японскими властями под строгий карантин в порту Йокогамы, были введены строгие профилактические меры, направленные на предупреждение заражения других пассажиров и предотвращение выхода вируса за пределы корабля.

Попов отметил, что власти и врачи строго запретили всем пассажирам корабля покидать каюты в неустановленное время. Он рассказал, что на каждом этаже лайнера выделена отдельная "безопасная" зона, в которую по заранее составленному расписанию, можно выходить один раз в сутки и находиться там не дольше 60 минут.

Каждый раз все туристы, изолированные на Diamond Princess вынуждены соблюдать меры предосторожности и при выходе из каюты обязаны пользоваться одноразовыми медицинскими масками для лица.

Кроме того, согласно введенных недавно правил, в целях предупреждения заражения пассажиры и экипаж корабля должны строго соблюдать безопасное расстояние между собеседниками, размер которого составляет не менее 60 см. 

По словам россиянина, он и остальные пассажиры в достаточном количестве обеспечиваются продуктами питания и другими необходимыми предметами личной гигиены и гигиеническими принадлежностями, доставляемыми к двери каюты.

Сергей Попов подчеркнул, что узнал о заражении соотечественницы, имя которой не раскрывается представителями японской эпидслужбы, всего лишь "несколько часов назад".

Напомним, накануне россиянин Сергей Попов, находящийся на борту помещенного под карантин судна Diamond Princess, рассказывал об обстановке на корабле, настроении пассажиров и их реакции на выявленный коронавирус. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...