Аль-Мисмари заявил, что Турции нужна только ливийская нефть

1110
Аль-Мисмари, Турция, нефть, лна, Хафтар, Эрдоган, ООН, ПНС
Аль-Мисмари, Турция, нефть, лна, Хафтар, Эрдоган, ООН, ПНС

Ливийская национальная армия (ЛНА) стремится к соблюдению режима прекращения огня и сохранения мира во всей стране, без террористов и иностранного вмешательства, сообщил в ходе пресс-конференции официальный представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари.

Генерал-майор аль-Мисмари отметил, что командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар прибыл в Москву для обсуждения мирного урегулирования конфликта в Ливии, а также принципов соблюдения режима прекращения огня. Он подчеркивает, что ЛНА привержена дипломатическим методам урегулирования кризиса.

Однако аль-Мисмари говорит, что настороженность вызывают высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о нанесении турецкой авиацией ударов по позициям ЛНА. Представитель ЛНА отмечает, что таким образом Анкара демонстрирует свою заинтересованность в эскалации конфликта.

«Турции не нужны люди в Ливии. Ей нужна только нефть и выжженная земля», — резюмировал аль-Мисмари.

Напомним, что Анкара продолжает поддерживать вооружением, боеприпасами и наемниками боевиков из так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Таким образом, Турция нарушает оружейное эмбарго СБ ООН.

Источник: РИА ФАН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...