"Эрдоган будет ждать удобного момента", - Багдасаров назвал реальную цель Турции в Сирии

1680
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает обострение в Сирии и выставляет ультиматумы Москве и Дамаску. На фоне эскалации стороны готовятся к встрече глав России и Турции, участие лидеров Франции и Германии остается нерешенным.
война в сирии, турция, обстрел, эрдоган, провокация, политика
война в сирии, турция, обстрел, эрдоган, провокация, политика

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров рассказал, чего на самом деле хочет Реджеп Эрдоган на Ближнем Востоке.

"Любое перемирие – это временное перемирие. Цель Эрдогана – это Алеппо. Он готов ждать удобного момента, что, к примеру, в Иране что-то поменяется и Иран сократит свое присутствие в Сирии. Или мы, опасаясь за свои коммерческие проекты в Турции, оттуда уйдем. Сейчас он хочет вернуть линию к этому городу, а в будущем, если представится возможность, занять его", - заявил эксперт.

Багдасаров неоднократно утверждал, что Анкара, вопреки всем договоренностям, не покинет неспокойный регион и будет до последнего бороться против Башара Асада. Москве ученый рекомендовал сменить тон общения с Эрдоганом с дружеского на более дипломатичный, дав понять, что на уступки Россия в Сирии не пойдет.

Как сообщал Российский Диалог ранее, 26 февраля протурецкие боевики пошли в наступление в районе Сакриба, разбив позиции правительственных войск Сирии. Позже появились сообщения о подключении к боевым действиям турецких военных, которые открыли артиллерийский огонь.

В результате эскалации погибли два солдата Анкары - Турция незамедлительно отомстила за потери в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...