"Изменений нет", - Эрдоган оценил результаты встречи с Путиным

2425
​Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь в Анкару из Москвы, оценил результаты встречи с российским лидером Владимиром Путиным.
"Изменений нет", - Эрдоган оценил результаты встречи с Путиным
"Изменений нет", - Эрдоган оценил результаты встречи с Путиным

Турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган считает, что согласованное с Владимиром Путиным прекращение огня в Идлибе дает несколько преимуществ турецкой стороне, передает Телеграм-канал "Повестка дня Турции".

По словам Эрдогана, в последнее время границы его страны стали более защищенными от сил Башара Асада и террористических атак. Это достижение расценивается как основа для стабильности и нормализации в районе Идлиба, где турецкие солдаты получили дополнительные гарантии безопасности.

"Это важный шаг для защиты гражданских лиц [в Идлибе]", - отметил Эрдоган.

Говоря о судьбе военных и 12 наблюдательных пунктов в Идлибе, Эрдоган ответил, что каждый из них важен для Анкары: "Ситуация с ними будет сохранена в том виде, какой она является на данный момент. В настоящее время никаких изменений нет".

К слову, в течение недели, согласно подписанному меморандуму о демаркации границ, должна решиться судьба наблюдательных пунктов, большая часть из которых находится за пределами влияния Турции и в окружении сирийской армии.

Телеграм-канал "Железная логика" считает, что Эрдоган согласился на условия Кремля по Сирии из-за фактического отказа США и НАТО оказать туркам реальную помощь.

"Эрдоган ждал до последнего. Но Запад ничего существенного не предпринял. На это многим стоит обратить внимание. Запад опасается вступать в прямой военный конфликт с Россией", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в Сирии в 00:00 вступило в силу соглашение о режиме тишины. По данным российских журналистов, находящихся в районе города Серакиб, который последние несколько дней был одной из самых горячих точек на карте Сирии, боевики действительно прекратили обстрелы, и военные машины могут свободно перемещаться по трассе М5.

Тем временем востоковед Семен Багдасаров считает, что для Анкары война в Сирии не завершена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...