Журналист NBS Перман испугался карантина в США после возвращения из китайской изоляции

967
Американский журналист Тони Перман рассказал о страхе, который он испытал, когда вернулся на родину, в США, после пребывания в карантине по коронавирусу в Китае.
китай, сша, американский журналист, карантин, испугался
китай, сша, американский журналист, карантин, испугался

Сотрудник NBC Тони Перман, находившийся вместе со своей семьей как в китайском карантине, так и в самоизоляции в США, рассказал, что в Поднебесной чувствовал себя в большей безопасности, чем в родных Соединенных Штатах. Его статья опубликована на сайте NBC.

Со слов Пермана, по возвращении в Чикаго он стоял в очереди с сотнями других пассажиров на границе, тогда как в КНР медицинский осмотр в аэропорту был проведен до пропуска в общественную зону. Также журналист отметил, что в настоящее время в США люди делят друг друга на заразных и “невиновных”, в отличие от Китая, где граждане ведут себя более цивилизованно.

“В США у меня такое чувство, будто на мне клеймо потенциального переносчика, только что вернувшегося из Китая. Я здоров, но представляю угрозу”, — поделился Перман.

Кроме этого, обозреватель NBC отметил, что на родине среди населения присутствует паника, не хватает тестов для выявления COVID-19, инструкции правительства меняются по несколько раз в день, а “адекватных” медицинских учреждений крайне мало.

Ранее сообщалось, что число людей, зараженных уханьским коронавирусом в России, достигло отметки практически в 100 человек.

Вместе с этим стало известно, что власти РФ приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для передвижения людей в целях недопущения распространения коронавируса. Несмотря на это, депутат Госдумы Елена Вторыгина рассказала, какую выгоду может извлечь РФ от пандемии уханьского коронавируса.

Также в Кремле оценили действия украинской власти по предотвращению распространения пандемии COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...