"Ситуация катастрофическая", - российский врач рассказала, что происходит в итальянских больницах

19504
Российский врач Елена Агафонова, находящаяся в столице Италии и оказывающая помощь итальянским врачам, рассказала о будоражащей обстановке в Риме и попытках медиков справиться с бушующей эпидемией беспощадного коронавируса.
Италия, Коронавирус, Эпидемия, COVID-19, Заражение, Рим, ЧП, 60 минут, Елена Агафонова, Эфир
Италия, Коронавирус, Эпидемия, COVID-19, Заражение, Рим, ЧП, 60 минут, Елена Агафонова, Эфир

Как стало известно, ведущие популярного российского общественно-политического ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия 24" Евгений Попов и Ольга Скабеева связались с одним из отечественных врачей, находящихся в Италии Еленой Агафоновой и выяснили, какая обстановка царит в стране и как обстоит дело в борьбе с разразившейся пандемией коронавируса. Об этом Попов рассказал в своем Telegram-канале.

По словам Елены Агафоновой, работающей на данный момент в одной из римских поликлиник, ситуация в итальянской критическая и быстро приближается к катастрофе.

Выступая в эфире ток-шоу, Агафонова рассказала, что по состоянию на понедельник, 23 марта, итальянские врачи изо-всех сил стараются выстоять перед напором захлестнувшей Италию новой коронавирусной инфекции, однако силы их на исходе, а количество случаев инфицирования и не думает уменьшаться.

Доктор отметила, что итальянцы были несказанно рады помощи, которую Россия отправила в Италию в экстренном порядке после отчаявшегося крика медиков и властей страны. Однако в связи с нескончаемым потоком больных обострение в регионе не спадает.

Елена Агафонова рассказала, что в итальянских больницах заканчиваются запасы средств индивидуальной защиты для медперсонала. Ситуация с масками критическая. По ее словам, маска, надетая на ней, является хирургической. Такие маски выдаются всему медицинскому персоналу, но только по одной штуке на три дня под личную роспись. Это вызвано тем, что специализированных масок-респираторов с повышенной степенью защиты в больницах Италии уже вообще нет.

Кроме того, у медиков заканчиваются хирургические перчатки, и из-за острого дефицита было принято решение начать экономить и их.

Условия, в которых приходится работать докторам, просто невообразимые. Согласно протоколу, установленному в медицинских учреждениях по всей Италии, те медики, которые имели незащищенный контакт с инфицированными пациентами, обязаны находиться на рабочем месте. Им запрещается покидать их.

Агафонова подчеркнула, что на данный момент в стране почти 5 тыс заразившихся медиков. Она призвала мировое сообщество не игнорировать угрозу и относиться к опасности с полной серьезностью.

Напомним, накануне итальянцы опубликовали пугающую статистику смертности от царящей в стране эпидемии коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...