Погибшие турецкие военные в Ливии – разменная монета для Эрдогана

844
 туреция, военные, Ливия, Эрдоган, саррадж, ливия, пнс, триполи,  ЛНА, Ахмад Мисмари, митига, Сирия
 туреция, военные, Ливия, Эрдоган, саррадж, ливия, пнс, триполи,  ЛНА, Ахмад Мисмари, митига, Сирия

Руководствуясь своими экономическими и политическими мотивами, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган продолжает вмешиваться в ливийский конфликт. За последние полгода Анкара отправила в Триполи около семи тысяч сирийских наемников и более тысячи турецких военных. Прямо сейчас в тренировочных лагерях в Идлибе идет подготовка двух тысяч боевиков, которых отправят воевать на стороне триполитанского режима.

Глава так называемого Правительства национального согласия Саррадж спокойно относится к использованию джихадистов ради удержания власти. Именно из боевиков сформированы правоохранительные органы Триполи.

Наемники готовы воевать в чужой стране против сил Ливийской национальной армии за крупное вознаграждение и турецкое гражданство. Однако каждое столкновение с бойцами фельдмаршала Халифы Хафтара заканчивается для Турции крупными потерями.

Согласно данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, число погибших в Ливии наемников из организаций «Лива аль-Муатасим», «Фиркат аль-Хамза», «Лива Суккур аш-Шамали», «Лива Сулейман Шаха» и «Лива Султан Мурад» превысило 140 человек.

По информации из официальных сводок, наибольшие потери боевики ПНС понесли при совместной с турецкими военными попытке прорвать фронт в районе Айн Зара.

Официальный пресс-представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари заявил, что 22 марта ливийская армия успешно отразила очередное нападение террористов, использующих турецкую военную технику. С помощью неё они пытались прорвать линию фронта, но в итоге отступили. В результате силам ЛНА удалось уничтожить несколько турецких БМП, а одну захватить.

Сообщается, что в кабине бронемашины обнаружили четырех турецких военных. Всего в результате сражения ликвидировано 19 турецких бойцов и сирийских террористов.

Из информации в соцсетях стало известно о более чем 50 телах сирийских боевиков и турецких солдат, находящихся на территории авиабазы «Митига». Отмечается, что это потери ПНС при столкновениях в районе Айн Зара.

Эксперты придерживаются мнения, что погибшие турецкие бойцы воспринимаются Эрдоганом как аргумент, дающий ему полное право на военное присутствие в Ливии. Глава Турции использует своих граждан в качестве повода для мести, убеждены специалисты.

Подобным образом он поступает и в Сирии. Там сотрудники турецких спецслужб используют местных террористов для нападения на армию Турции. Провокации используются как обоснование для дальнейшего военного присутствия Анкары в САР.

Действия Эрдогана направлены на захват контроля над средиземноморскими и африканскими ресурсами, а также на попытку возродить Османскую империю. Ради достижения этих целей он готов жертвовать своими гражданами, ведь каждый убитый солдат – это возможность продолжить войну в чужой стране.

Источник: Накануне.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...