Погибшие турецкие военные в Ливии – разменная монета для Эрдогана

1188
Погибшие турецкие военные в Ливии – разменная монета для Эрдогана
Погибшие турецкие военные в Ливии – разменная монета для Эрдогана

Руководствуясь своими экономическими и политическими мотивами, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган продолжает вмешиваться в ливийский конфликт. За последние полгода Анкара отправила в Триполи около семи тысяч сирийских наемников и более тысячи турецких военных. Прямо сейчас в тренировочных лагерях в Идлибе идет подготовка двух тысяч боевиков, которых отправят воевать на стороне триполитанского режима.

Глава так называемого Правительства национального согласия Саррадж спокойно относится к использованию джихадистов ради удержания власти. Именно из боевиков сформированы правоохранительные органы Триполи.

Наемники готовы воевать в чужой стране против сил Ливийской национальной армии за крупное вознаграждение и турецкое гражданство. Однако каждое столкновение с бойцами фельдмаршала Халифы Хафтара заканчивается для Турции крупными потерями.

Согласно данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, число погибших в Ливии наемников из организаций «Лива аль-Муатасим», «Фиркат аль-Хамза», «Лива Суккур аш-Шамали», «Лива Сулейман Шаха» и «Лива Султан Мурад» превысило 140 человек.

По информации из официальных сводок, наибольшие потери боевики ПНС понесли при совместной с турецкими военными попытке прорвать фронт в районе Айн Зара.

Официальный пресс-представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари заявил, что 22 марта ливийская армия успешно отразила очередное нападение террористов, использующих турецкую военную технику. С помощью неё они пытались прорвать линию фронта, но в итоге отступили. В результате силам ЛНА удалось уничтожить несколько турецких БМП, а одну захватить.

Сообщается, что в кабине бронемашины обнаружили четырех турецких военных. Всего в результате сражения ликвидировано 19 турецких бойцов и сирийских террористов.

Из информации в соцсетях стало известно о более чем 50 телах сирийских боевиков и турецких солдат, находящихся на территории авиабазы «Митига». Отмечается, что это потери ПНС при столкновениях в районе Айн Зара.

Эксперты придерживаются мнения, что погибшие турецкие бойцы воспринимаются Эрдоганом как аргумент, дающий ему полное право на военное присутствие в Ливии. Глава Турции использует своих граждан в качестве повода для мести, убеждены специалисты.

Подобным образом он поступает и в Сирии. Там сотрудники турецких спецслужб используют местных террористов для нападения на армию Турции. Провокации используются как обоснование для дальнейшего военного присутствия Анкары в САР.

Действия Эрдогана направлены на захват контроля над средиземноморскими и африканскими ресурсами, а также на попытку возродить Османскую империю. Ради достижения этих целей он готов жертвовать своими гражданами, ведь каждый убитый солдат – это возможность продолжить войну в чужой стране.

Источник: Накануне.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...