Ливийский министр Башага велел отправить зараженных COVID-19 в тюрьмы

764
По данным источников в Сети, Фатхи Башага, «министр внутренних дел» так называемого ПНС, запретил размещать в триполитанских больницах тех, кто заболел COVID-19. Исключение составляют тюремные больницы.
Ливия, министр, Башага, зараженные, COVID-19, коронавирус, больницы, тюрьма, Митига, ПНС, ЛНА, Шугалей,  Суэйфан
Ливия, министр, Башага, зараженные, COVID-19, коронавирус, больницы, тюрьма, Митига, ПНС, ЛНА, Шугалей,  Суэйфан

Пользователь Facebook Ханин Аль-Алвани рассказала, что приказ об этом получили все медучреждения. Сама она об этом узнала от друга – врача в Триполи.

«Мой друг, работающий в больнице в Триполи, прислал фотографию заявления МВД так называемого ПНС, я, честно говоря, не знаю, какова цель этого заявления. Бог нам поможет и благословит нас», — рассказала девушка.

Приказ должны были получить все главврачи, начальники служб безопасности и лидер группировки RADA Абд аль-Рауф Карра.

Ниже дословный перевод постановления:

«Министерство внутренних дел стремится достичь всеобщего блага и осознает необходимость защиты и контроля, в которых нуждается институт здравоохранения в условиях мировой вспышки коронавируса.

Помимо всех усилий, предпринимаемых министерством внутренних дел, включающих мобилизацию государственных учреждений для противодействия эпидемии, требуются дополнительные меры предосторожности и бдительности, особенно с учетом того, что вирус распространился во многих странах вопреки всем механизмам безопасности.

В связи с этим, центральная больница Триполи, больница Грин-Хилл и университетская больница Триполи должны принимать для лечения исключительно пострадавших в ходе боестолкновений. Тех, у кого подозревается коронавирус, следует направлять в тюремные больницы Абу-Салим и Аль-Рувайми».

Информацию источника из больницы подтверждает и новостной аккаунт Twitter. Зараженных коронавирусом разместят в тюремных больницах. Это будет сделано для того, чтобы заразить содержащихся там пленных противников режима ПНС.

«Преступники ПНС отправляют инфицированных коронавирусом в тюрьмы для распространения вируса между политзаключенными и ливийскими узниками», — сообщает LibyaViews.

В одной из тюрем ПНС «Митига» уже почти год содержатся незаконно задержанные россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Социологам до сих пор не предъявили обвинений.

Напомним, ранее террористы ПНС снова нарушили режим тишины. Они начали операцию «Шторм мира», которая вскоре была провалена. Силы ЛНА предотвратили наступление боевиков. По словам генерала ЛНА Ахмада Мисмари, район, который террористы планировали захватить, сейчас свободен и безопасен. Джихадисты понесли большие потери. Можно предположить, что поэтому Башага пытается освободить триполитанские больницы для раненных. 

Источник: РИА ФАН

Теги: Ливия
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...