"Я молю Бога", - Лукашенко сделал неоднозначное заявление о коронавирусе

2623
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что республика находится на пике распространения заболеваемости коронавирусом нового типа.
коронавирус, лукашенко александр, белоруссия, беларусь, политика
коронавирус, лукашенко александр, белоруссия, беларусь, политика

31 марта белорусский президент Александр Лукашенко, который не считает коронавирус COVID-19 угрозой, называя пандемию "психозом", сделал новое заявление о заболевании, передает Телеграм-канал "Вы слушали ""Маяк".

"Мы сейчас - это мои ощущения исходя из цифрового анализа заболеваемости - находимся на пике. Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз", - сказал Лукашенко.

По его словам, каждую весну фиксируют пик вирусных заболеваний, которые позже идут на спад.

Как сообщалось ранее, Лукашенко сказал, что знает, кто стоит за распространением коронавируса по всему миру, и призвал задуматься, кто получил выгоду от пандемии. Политик обвинил европейские страны в том, что на фоне пандемии они резко закрыли границы и отказывают в помощи соседям, хотя ранее называли себя друзьями.

По словам белорусского лидера, у его страны нет необходимых запасов, а потому Минск не собирается вводить всеобщий карантин, ограничивая работу предприятий. К слову, Белоруссия - единственная страна в регионе, которая не закрыла границ.

По состоянию на 30 марта, в Беларуси выявили 152 случая заражения коронавирусом нового типа, выписаны либо ожидают выписки в ближайшее время 47 человек. Один человек скончался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...