В Нью-Йорке COVID-19 впервые выявили у дикого животного в зоопарке, еще шесть под подозрением

1189
Тигрица в зоопарке Бронкса (Нью-Йорк) заразилась коронавирусом нового типа, еще у шестерых животных также подозревают инфекцию, говорится в заявлении зоопарка.
коронавирус, сша, нью-йорк, зоопарк, тигр
коронавирус, сша, нью-йорк, зоопарк, тигр

У 4-летней тигрицы Нади в зоопарке Нью-Йорка диагностировали COVID-19. Предположительно, она заразилась от смотрителя, у которого болезнь протекает бессимптомно. Еще у шести крупных животных семейства кошачьих выявлены характерные симптомы: сухой кашель и упал аппетит, пишет Nationalgeographic.com.

В Национальной ветеринарной службе Министерства сельского хозяйства США отметили, что это первый случай заражения тигра в мире.

Анализы на коронавирус также взяли у снежных барсов, гепардов, дымчатого леопарда, амурского леопарда и пумы, которые также содержатся в этом зоопарке. Все тесты показали негативный результат.

В США отмечают, что им пришлось столкнуться с совершенно новым, не изученным вирусом, поэтому у ветеринаров остается больше вопросов, чем ответов, что делать дальше. Пока животные чувствуют себя хорошо, их состояние не вызывает опасений.

Как сообщал Российский Диалог ранее, Нью-Йорк стал очагом распространения смертельного вируса в США: с конца марта этот деловой центр Америки бьет все антирекорды по росту заболеваемости и смертности. Местным властям впервые с 11 сентября 2001 года пришлось развернуть мобильный морг, у городских больниц стоят 45 рефрижераторов, куда кладут тела погибших.

Мэр города отмечает, что пик пандемии еще не пройден, – власти ожидают увеличения числа заболевших и просят помощи. Студентам-медикам, которым оставалось учиться еще полгода до защиты дипломов, документы выдали уже сейчас, разрешив приступить к работе в больницах города. Практикующие врачи отмечают, что эта мера действительно помогает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...