​Изъятие брендов Stolichnaya и Moskovskaya в пользу ЮКОС только первый шаг, детали

1987
В Нидерландах были арестованы активы брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в пользу бывших акционеров нефтяной компании "ЮКОС". Бренды принадлежат России через госпредприятие "Союзплодоимпорт".
​Изъятие брендов Stolichnaya и Moskovskaya в пользу ЮКОС только первый шаг, детали
​Изъятие брендов Stolichnaya и Moskovskaya в пользу ЮКОС только первый шаг, детали

На днях журналисты издания NRC опубликовали большую статью об аресте в Нидерландах активов брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya, информирует ресурс "Российский Диалог".

Еще в начале мая акционеры из ЮКОС наложили арест на Benelux - серию алкогольных брендов, которые зарегистрированы в Нидерландах, но принадлежат России. Арест был наложен на бренды Stolichnaya и Moskovskaya.

Со слов представителей ЮКОСа, это только первый шаг к возмещению убытков в размере 50 млрд долларов.

Тим Осборн, один из акционеров ЮКОС, заявил, что пока Россия игнорирует постановление международных судов, они будут конфисковывать госсобственность, но в соответствии с законом.

Не исключено, что активы водочных брендов могут выставить на продажу уже в сентябре.

В начале февраля Апелляционный суд Гааги оставил в силе постановление от 2014 года, согласно которому Россия обязана выплатить ЮКОС 50 млрд долларов. Россия обжаловала решение в Верховном суде Нидерландов.

Ранее мы сообщали, что политолог Сатановский высказался относительно вердикта Апелляционного суда в Гааге касательно спора между ЮКОС и Россией.

Напомним, Генпрокуратура России проводит расследование относительно вывода за границу более 50 млрд долларов нефтяной компанией "ЮКОС".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки