​Изъятие брендов Stolichnaya и Moskovskaya в пользу ЮКОС только первый шаг, детали

1381
В Нидерландах были арестованы активы брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в пользу бывших акционеров нефтяной компании "ЮКОС". Бренды принадлежат России через госпредприятие "Союзплодоимпорт".
ЮКОС, Россия, Нидерланды, конфликты, происшествие, финансы, экономика
ЮКОС, Россия, Нидерланды, конфликты, происшествие, финансы, экономика

На днях журналисты издания NRC опубликовали большую статью об аресте в Нидерландах активов брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya, информирует ресурс "Российский Диалог".

Еще в начале мая акционеры из ЮКОС наложили арест на Benelux - серию алкогольных брендов, которые зарегистрированы в Нидерландах, но принадлежат России. Арест был наложен на бренды Stolichnaya и Moskovskaya.

Со слов представителей ЮКОСа, это только первый шаг к возмещению убытков в размере 50 млрд долларов.

Тим Осборн, один из акционеров ЮКОС, заявил, что пока Россия игнорирует постановление международных судов, они будут конфисковывать госсобственность, но в соответствии с законом.

Не исключено, что активы водочных брендов могут выставить на продажу уже в сентябре.

В начале февраля Апелляционный суд Гааги оставил в силе постановление от 2014 года, согласно которому Россия обязана выплатить ЮКОС 50 млрд долларов. Россия обжаловала решение в Верховном суде Нидерландов.

Ранее мы сообщали, что политолог Сатановский высказался относительно вердикта Апелляционного суда в Гааге касательно спора между ЮКОС и Россией.

Напомним, Генпрокуратура России проводит расследование относительно вывода за границу более 50 млрд долларов нефтяной компанией "ЮКОС".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...