​Протесты в Портленде: митингующие создают "автономные зоны" без законов

2011
Протестующие в Портленде создали свою "автономию", где не действуют законы. Аналогичная ситуация наблюдается и в Сиэтле. Президент США Дональд Трамп призывает местную власть реагировать на беспорядки и не допустить разгула радикализма.
​Протесты в Портленде: митингующие создают "автономные зоны" без законов
​Протесты в Портленде: митингующие создают "автономные зоны" без законов

С 25 мая США охвачены волной протестных демонстраций из-за трагической смерти Джорджа Флойда в момент его задержания сотрудниками полиции Миннеаполиса. В Портленде и Сиэтле протестующие создают свои автономии, где не действуют законы, информирует "Российский Диалог" на Телеграм-канале "Военный обозреватель".

Дональд Трамп возмущен такому развитию событий, заявив, что власть в городе захватили террористы.

Беспредел происходит не только в Сиэтле, но и Хартфорте, где протестующие захватили мэрию. "Народные дружины" появились также в Портленде, где местная полиция деморализована.

8 июня Джами Реш, глава местной полиции, написала рапорт об отставке. Она призвала и других полицейских прислушаться к разуму и начать творить перемены. Реш предложила занять вакантную должность Чаку Ловеллу, афроамериканцу.

В Портленде мэрия запретила полиции использовать слезоточивый газ и дубинки против протестующих.

Жена Джорджа Флойда призвала власти пересмотреть кодекс полицейского, которые должны обращаться с людьми с уважением и сочувствием.

Ранее мы сообщали, СМИ предполагают, что полицейский Шовин преднамеренно "убил" Флойда, с которым у того был давний конфликт.

Напомним, президент США потребовал от мэра Сиэтла "освободить" город от "террористов". В противном случае он это сделает сам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...