Лукашенко жестко ответил Венедиктову на "продажу" Белоруссии России: "В гробу карманов нет"

2430
Александр Лукашенко заверил, что нет такой цены, за которую он согласился бы продать независимость и суверенитет Белоруссии.
Лукашенко жестко ответил Венедиктову на "продажу" Белоруссии России: "В гробу карманов нет"
Лукашенко жестко ответил Венедиктову на "продажу" Белоруссии России: "В гробу карманов нет"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился высказыванием главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, который заявил, что объединение Белоруссии и России зависит от цены, которую российские власти предложат белорусскому лидеру. 

Выступая в четверг, 9 июля, на встрече с коллективом крупнейших СМИ, Лукашенко заверил, что не существует той цены, за которую он продал бы независимость и суверенитет своей страны. Видео соответствующего заявления публикует telegram-канал "Пул Первого".

"Нет той цены, которую они мне могут заплатить, чтобы я пошел на их условия. В гробу карманов нет", - возразил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, такая позиция является его идеологией, и он не намерен ее менять. Независимость и суверенитет Белоруссии не продаются. 

Президент Белоруссии пообещал позвонить Венедиктову и донести до него свое мнение. 

Ранее Венедиктов в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что Белоруссия и Россия продолжают переговоры об объединении двух стран, а их результат будет зависеть от цены, которую Москва предложит белорусскому президенту. 

Напомним, на днях Лукашенко заявил, что он не вечный, и призвал соотечественников сохранить независимость Белоруссии, иначе "Господь этого не простит".

Кроме того, белорусский лидер рассказал о беспрецедентном давлении, которому подвергается его страна в настоящее время. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...