Тихановская отказалась быть лидером оппозиции и уточнила свой статус

1255
Светлана Тихановская считает себя "избранным народом президентом" Белоруссии и "лидером большинства".
Тихановская отказалась быть лидером оппозиции и уточнила свой статус
Тихановская отказалась быть лидером оппозиции и уточнила свой статус

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская больше не считает себя лидером оппозиции, так как она и ее сторонники "уже не принадлежат к оппозиции". 

Об этом политик рассказала в интервью газете Bild.

По словам экс-кандидата, в настоящее время она неофициально именует себя как "избранный народом президент" и "лидер большинства".

Она в очередной раз назвала сфальсифицированными озвученные ЦИК Белоруссии результаты президентских выборов, согласно которым действующий глава республики Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. 

Кроме того, Тихановская утверждает, что белорусская оппозиция не получала и не получает какую-либо помощь от европейских стран. 

Ранее Тихановская заявила, что оппозиция в Белоруссии намерена идти до конца, и отвергла предположения об угасании протестных настроений в республике. По мнению экс-кандидата, люди выходят на улицы не ради нее, а от усталости от правления действующего президента.

До этого Тихановская сообщила, что найдет слова для переговоров с президентом России Владимиром Путиным, а также назвала "чушью" слухи о намерении противников Лукашенко закрыть границу с РФ в случае прихода к власти. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...