Глава МИД Белоруссии заявил об ответных санкциях против стран Балтии и договоренности с Лавровым

1186
Белоруссия вводит ответные персональные санкции против Эстонии, Латвии и Литвы. Об этом заявил министр иностранных Владимир Макей, также он договорился с Сергеем Лавровым о содействии.
Глава МИД Белоруссии заявил об ответных санкциях против стран Балтии и договоренности с Лавровым
Глава МИД Белоруссии заявил об ответных санкциях против стран Балтии и договоренности с Лавровым

Санкции Латвии, Литвы и Эстонии против 30 белорусских политиков, чиновников и ученых, включая Александра Лукашенко, привели к зеркальной реакции. 2 сентября глава МИД Белоруссии Владимир Макей на совместной пресс-конференции в Москве заявил о введении "асимметричных санкций" против Латвии, Литвы и Эстонии.

Об этом сообщили на сайте внешнеполитического ведомства Белоруссии, передает Российский Диалог.

Министр иностранных дел Белоруссии отметил, что ограничительные меры были согласованы еще 1 сентября и будут введены против конкретных лиц в трех указанных странах. Он напомнил, что именно выборы, состоявшиеся 9 августа, были использованы третьими силами для расшатывания ситуации в стране. Главный дипломат Белоруссии указал, что любые революции - это жертвы.

"Мы категорически против любых революционных потрясений", - подчеркнул Макей.

Министр добавил, что обсудил давление Прибалтики и с шефом российской дипломатии Сергеем Лавровым, в результате они пришли к общему мнению по событиям в Белоруссии.

"Мы договорились с Сергеем Викторовичем о четком взаимодействии", - резюмировал глава МИД Белоруссии.

Ранее президент Александр Лукашенко и сам ответил лидерам Латвии, Литвы и Эстонии, предупредив, что накатывать на Белоруссию не нужно, в противном случае можно "получить в зуб" от своего народа.

Лукашенко предостерег и белорусов, заявив, что в случае победы его оппонентов страну ждут последствия похуже, чем для Украины

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...