Лукашенко сделал откровенное признание о миллиардах и судьбе Порошенко: "Я не боюсь"

2044
Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что не имеет миллиардов в личном бюджете, но даже если бы располагал такой суммой, не покинул бы страну.
Лукашенко сделал откровенное признание о миллиардах и судьбе Порошенко: "Я не боюсь"
Лукашенко сделал откровенное признание о миллиардах и судьбе Порошенко: "Я не боюсь"

8 сентября в интервью российским СМИ Александр Лукашенко признался, что у власти его держит опасение, что преемники разрушат все, что он со своей командой создавал 26 лет.

"Если бы у меня в кармане было несколько миллиардов, может, я поступил бы, как Порошенко. Вряд ли, конечно, я так иногда думаю. Но если у меня этих миллиардов нет. Поэтому я не боюсь. Я даже дома говорю, "слушайте, дети, но не сегодня, завтра. Кто знает, когда я уйду к нему, когда он меня позовет", — сказал он.

По словам главы Республики, "когда-то он уйдет, но им не позволит разрушить созданное".

На вопрос, как он воспринимает массовые протесты, вспыхнувшие 9 августа, Лукашенко признался, что ему тяжело верить в происходящее и "очень обидно". Тем не менее он не может предать своих детей и наследников своих соратников, опасается расправы над работниками ОМОНа и силовиками, которые выполняют свои функциональные обязанности, но после возможной смены власти станут жертвами режима.

Как сообщалось ранее, сегодня в Минске прошли новые протесты – тысячи протестующих вышли на марш оппозиции. По данным СМИ, на акции протеста были задержаны несколько десятков человек.

Поводом митинга стало внезапное исчезновение оппозиционерки Марии Колесниковой, которая позже появилась на границе Белоруссии и Украины, но разорвала свой паспорт и бежала.

Лукашенко неоднократно говорил, что организаторы протестов в Белоруссии преследуют цель лишить государство суверенитета и надавить на Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...