Боевики ПНС Ливии скрывают узников «Митиги», чтобы сохранить позиции в Триполи

786
Боевики ПНС Ливии скрывают узников «Митиги», чтобы сохранить позиции в Триполи
Боевики ПНС Ливии скрывают узников «Митиги», чтобы сохранить позиции в Триполи

Заключенных частной тюрьмы «Митига» переводят в неофициальные изоляторы и в частные дома в столице Ливии и ее окрестностях. В числе таких узников родственники Муаммара Каддафи, пишет Al-Marsadar cо ссылкой на источники.

https://almarsadar.com/ليبيا-مليشيات-الوفاق-تخفى-س...

Как сообщает СМИ, главарь группировки RADA Абд аль-Рауф Карра таким образом решил скрыть преступления надзирателей тюрьмы, находящейся под его контролем. Среди заключенных, которых он пытается спрятать, помимо членов семьи Муаммара Каддафи, есть и сторонники последнего легитимного лидера страны.

Решение Карры объясняется его страхом проверок в «Митиге», которые могут состояться впоследствии переговоров между Востоком и Западом Ливии. Если стороны достигнут понимания, в североафриканском государстве сформируют новый Президентский совет, в который войдут представители всех регионов страны.

Это приведет к упразднению нелегитимного Правительства национального согласия. В таком случае местные бандформирования потеряют лобби в кабинете премьер-министра Файеза Сарраджа. Такое развитие событий не в интересах боевиков, поскольку против них могут инициировать расследование, по результатам которого все преступления будут преданы огласке.

Примечательно, что «Митига» и без этого упоминается в докладах Совета безопасности ООН. В документе Организации указывается, что в частной триполитанской тюрьме отсутствуют санитарно-гигиенические условия и медицинская помощь, а к узникам применяют пытки. Тем не менее, заключенные — это очевидцы всех преступлений группировки RADA. Последней же, наверняка, есть что скрывать.

Вероятно, именно по этой причине Карра приказал спрятать всех, кто знает о происходящем в его изоляторе. Главарь незаконно вооруженного формирования, интегрированного в силовой блок ПНС Ливии, пытается сохранить влияние в Триполи. Он боится лишиться привилегий, которые ему обеспечивает членство в «МВД», поэтому очищает «Митигу» от следов преступлений собственных боевиков.

Теги: Ливия
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...