​Лукашенко отреагировал на упреки Запада касаемо “тайной” инаугурации

1190
Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал упреки западных стран касаемо “тайной” инаугурации, прошедшей накануне в Минске.
​Лукашенко отреагировал на упреки Запада касаемо “тайной” инаугурации
​Лукашенко отреагировал на упреки Запада касаемо “тайной” инаугурации

Действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на претензии и обвинения ряда европейских стран насчет его инаугурации, которая прошла накануне в Минске без предварительного оповещения.

Слова президента приводит РИА "Новости".

"Мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны. И критика только одна: не то тайна, не то таинство", - сказал он, добавив, что на торжественное мероприятие были приглашены порядка 2000 человек, в связи с чем это нельзя было сохранить от посторонних глаз.

Лукашенко подчеркнул, претензии европейских стран о том, что об инаугурации не сообщалось заранее, не имеют никакого смысла, так как это внутренние дела республики.

Ранее глава МИД Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что “тайная” инаугурация вновь избранного президента Белоруссии прошла против воли народа и лишена демократической легитимности, поэтому ЕС отказывается ее признавать.

Также политик сообщил, что лидеры Евросоюза признали выборы президента Белоруссии недействительными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...