​Тихановская поставила ультиматум Лукашенко: "У режима есть 13 дней”

1703
Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, оппозиционный политик Светлана Тихановская объявила ультиматум главе республики Александру Лукашенко.
​Тихановская поставила ультиматум Лукашенко: "У режима есть 13 дней”
​Тихановская поставила ультиматум Лукашенко: "У режима есть 13 дней”

Главный белорусский оппозиционный политик Светлана Тихановская объявила ультимату действующему главе государства Александру Лукашенко и его режиму.

Об этом политик написала у себя в Telegram-канале.

С ее слов, "у режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования. Согласно первому из них, Александр Лукашенко должен объявить о своем уходе. Второй пункт гласит, что должно быть прекращено насилие на улицах Белоруссии. Третьим требованием является освобождение всех политических заключенных.

"Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом", - написала она. 

Тихановская добавила, что уже на следующий день после установленного срока, в случае отказа властей выполнять требования оппозиции, в стране начнутся массовые забастовки на предприятиях и заводах, будут заблокированы проезжие части и дороги, что приведет к резкому снижению продаж в торговых центрах и магазинах.

Напомним, Тихановская прокомментировала вчерашний незаконный антиправительственный митинг пенсионеров, во время которого стражи правопорядка использовали против пожилых граждан различные спецсредства, в том числе и слезоточивый газ. Она призвала белоруссов и далее проводить подобного рода митинги и завершить начатое до конца, несмотря на то что все акции протеста носят антиправительственный характер и являются несанкционированными.

Кроме этого, Тихановская призналась, что никакой она не президент, да и политиком себя она уже не считает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...