Пашинян: до падения Степанакерта оставались часы

1638
Никол Пашинян заявил, что войну в Нагорном Карабахе следовало остановить как можно скорее, поскольку до падения Степанакерта оставались считанные часы.
Пашинян: до падения Степанакерта оставались часы
Пашинян: до падения Степанакерта оставались часы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подвел итоги военной кампании в Нагорном Карабахе и рассказал, что азербайджанские войска стояли уже на пороге Степанакерта.

Об этом глава правительства сообщил в интервью Общественному телевидению Армении

По словам Пашиняна, если бы не трехстороннее соглашение, подписанное между Арменией, Азербайджаном и Россией, и остановившее боевые действия в Карабахе, армянская сторона потеряла бы Степанакерт. 

Остановить войну нужно было как можно скорее, потому что до перехода столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики под контроль азербайджанской армии оставалось несколько часов, отметил премьер.

Кроме того, Пашинян назвал поворотным моментом в войне падение Шуши. Тогда стало понятно, что борьба для армянской стороны потеряла весь смысл. После потери Шуши в Ереване констатировали: задача добиться перелома в военной кампании невыполнима. 

При этом армянские силы предприняли две попытки вернуть город. Во время второе армянское подразделение смогло ворваться в населенный пункт, но закрепиться там не получилось из-за превосходящих сил противника.

Ранее глава НКР Араик Арутюнян сообщил, что лично просил премьер-министра Армении завершить войну в Карабахе из-за неспособности армии республики продолжать боевые действия. 

Напомним, Пашинян пообещал и в дальнейшим добиваться от международного сообщества признания Нагорного Карабаха и заявил, что точка в урегулировании конфликта еще не поставлена. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...