Посол Южной Кореи о Курилах: "Россия захватила и оккупировала острова"

1874
Новоназначенный посол Республики Корея в Японии Кан Чан Ир отказался от сказанных в 2011 году слов о принадлежности Курильских островов России и теперь называет эту территорию "оккупированной".
Посол Южной Кореи о Курилах: "Россия захватила и оккупировала острова"
Посол Южной Кореи о Курилах: "Россия захватила и оккупировала острова"

Девять лет назад во время визита на остров Кунашир депутат от оппозиционной партии Южной Кореи признал Курилы частью Российской Федерации. В 2020-м в интервью Yomiuri Кан Чан Ир опроверг свои слова, заявив, что его неправильно поняли.

"Я имел в виду, что Россия захватила и оккупировала острова, но меня неправильно интерпретировали", — заявил дипломат.

Помимо этого, Кан Чан Иру пришлось пояснять свои слово о том, что японского императора можно называть королем. В приверженной традициям Японии подобное предложение вызвало большую критику и многие сочли, что южнокорейскому дипломату нельзя доверять. Более того, Кан Чан Ир может спровоцировать разрыв отношений с Сеулом.

Япония претендует на острова Курильской гряды Кунашир, Шикотан, Хабомаи и Итуруп. Летом 2020 года в Токио заявили о единственном варианте "возвращении" этих территорий военным путем.

Позже в Японии признались в готовности к продолжению переговоров относительно Курил, а 1 декабря стало известно, что Токио собирается двигаться к решению курильского вопроса с Россией и заключению мирного договора.

Член Совфеда Франц Клинцевич назвал попытки Японии вернуть Курилы "нелепыми" и вызывающими смех.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...