Пашинян: "Если народ требует меня повесить – хорошо"

2186
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 декабря дал понять, что согласен на народный суд. Он заявил, что готов к любому наказанию, если это будет всеобщее решение сограждан.
Пашинян: "Если народ требует меня повесить – хорошо"
Пашинян: "Если народ требует меня повесить – хорошо"

9 декабря премьер Армении Никол Пашинян публично отказался беседовать с теми представителями протестующих и оппозиции, которые пытаются угрожать действующим властям. Глава правительства объяснил на заседании Нацсобрания, что ни в коем случае не отрицает права народа на протесты. Именно проявлением этого самого протеста он и назвал перекрытие улиц в Ереване многотысячной толпой и даже блокировку метро 8 декабря, когда Пашинян отказался уходить в отставку.

Как передает Российский Диалог со ссылкой на "Sputnik Армения", премьер-министр отметил, что участники митингов могут даже покушаться на него, но это не поможет им стать членами парламента.

Своими высказываниями Никол Пашинян дал понять, что позитивного для страны результата можно добиться только переговорами.

"Если народ требует, что меня нужно расстрелять или повесить – хорошо", - согласился Пашинян, но тут же добавил, что готов верить только мнению народа, а не конкретных групп людей.

Политик выразил готовность говорить с тем, кто желает его отставки, но не позволит никого запугивать.

Ранее, на этом же заседании депутатов, не устроили высказывания Пашиняна и они передали ему лист бумаги для написания заявления об отставке. Премьер предсказуемо отказался.

Напомним, третий президент Армении Серж Саргсян в обращении к Пашиняну обвинил главу правительства в готовности встать на колени перед азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым. По мнению экс-президента, народ на всю жизнь заклеймил Пашиняна как предателя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки