Пашинян не пришел на первую встречу с Алиевым после окончания войны в Карабахе

1373
Первая встреча премьера Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева в рамках видеоконференции Совета глав государств СНГ не состоялась. Никол Пашинян 18 декабря находится на похоронах своего отца.
Пашинян не пришел на первую встречу с Алиевым после окончания войны в Карабахе
Пашинян не пришел на первую встречу с Алиевым после окончания войны в Карабахе

18 декабря проходит заседание Совета глав государств СНГ, главы России, Узбекистана, Азербайджана, Киргизстана, Молдавии, Казахстана, Белоруссии, Туркмении и Таджикистана собрались в режиме видеоконференции.

Как передает Российский Диалог со ссылкой RT, отсутствует только премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Первым слово взял президент Узбекистана, Шавкат Мирзиев, председательствующий в совете глав государств СНГ, после краткого рассказа об успехах своей страны он отметил, что Никол Воваевич Пашинян не примет участие в заседании из-за непредвиденных обстоятельств.

"Позвольте всем нам выразить ему глубокие соболезнования в связи с кончиной отца", - отметил он.

Эту информации подтверждают и в пресс-службе премьера Армении, по словам пресс-секретаря, он сегодня принимает участие в похоронах отца. 

Заседание Совета глав государств СНГ могло стать первой встречей лидеров Армении и Азербайджана с момента подписания трехстороннего заявления о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Напомним, по той же причине Пашинян не стал встречаться с главой ФСБ Александром Бортниковым, которого сам и пригласил в Ереван для решения вопросов по демаркации границы с Азербайджаном.

Напомним, Вовы Пашиняна не стало 16 декабря, ему было 80 лет. Предположительно, причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки