Интерпол обвинил двух россиян во взрыве в порту Бейрута

1398
Интерпол выдал ордер на арест двух россиян из-за взрыва в порту Бейрута. Один из обвиняемых россиян владел сухогрузом Rhosus, который перевозил нитрат аммония из Грузии в Мозамбик.
Интерпол обвинил двух россиян во взрыве в порту Бейрута
Интерпол обвинил двух россиян во взрыве в порту Бейрута

В Интерполе выдали разрешение на арест двух россиян Б. Прокошева и И. Гречушкина в связи со взрывом в бейрутской гавани, информирует ливанское нацагентство NNA.

Сообщается, что Гречушкин обладал сухогрузом Rhosus, транспортировавшим нитрат аммония из Грузии в Мозамбик. Восемь лет назад корабль вынужденно останавливался в Ливане из-за неисправностей, но после комиссии руководство порта не разрешило возвращаться ему в акваторию.

В итоге Гречушкин растратил свои финансы, а отечественные и украинские матросы около года скитались в Бейруте, им не платили и даже не давали провизию. Главнокомандующим Rhosus оставался Прокошев.

В начале августа по причине детонации свыше 2,7 тысяч тонн аммиачной селитры, которую конфисковали таможенники с судна еще 7 лет назад и которая сберегалась на складе, в бейрутской гаване случился мощнейший взрыв.

В итоге погибли 190 граждан, свыше 6 тысяч получили травмы. В столице Ливана до середины сентября действовало чрезвычайное положение, Бейрут тогда считался зоной бедствия.

После этого резонанса в ливанской столице начались неоднократные оппозиционные митинги. В результате премьер Хасан Дияб покинул свой пост вместе с остальными министрами страны.

Стоит добавить, что международный ордер на арест Прокошева и Гречушкина суд страны запросил еще в октябре. В Интерполе красную метку выдали португальскому бизнесмену, который 7 лет назад оценивал склад №12 в ливанской бухте, где сберегалось взрывоопасное вещество.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...