Лукашенко объяснил, за что Запад не может простить Путина

3140
Запад не простит Владимира Путина за то, что он собрал воедино Россию. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Лукашенко объяснил, за что Запад не может простить Путина
Лукашенко объяснил, за что Запад не может простить Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал причину напряженных отношений Запада с Москвой. Белорусский лидер уверен: западные политики не могут простить российскому лидеру Владимиру Путину то, что он остановил войны в России и сумел собрать страну воедино. 

Соответствующее заявление Лукашенко, сделанное во время совещания по вопросам совершенствования законодательства, опубликовано в Telegram-канале "Пул Первого", сообщает Российский Диалог.

"Никто Путину не простит, что он остановил войны в России, и то, что в кучу собрал Россию. Ему это никто не простит - ни американцы, ни Евросоюз, ни внутренние либералы", - отметил глава Белорусского государства. 

По словам Лукашенко, главное отличие белорусских и российских протестов заключается в следующем: в Белоруссии пытались осуществить блицкриг, мгновенно свергнуть существующее правительство и ввести в республику войска НАТО, тогда как в России такой сценарий реализовать невозможно, поэтому здесь решили "качать вдолгую". 

Блогера Алексея Навального президент Белоруссии назвал "немецким протестуном" и выразил удивление, как он, находясь в бессознательном состоянии якобы после отравления, успел "склепать" двухчасовой фильм о "дворце Путина"

По мнению Лукушенко, если кто-то решил бороться с коррупцией во власти, то должен быть сам "кристально чистым".

"Сам был судим (речь о Навальном - ред.), и он сегодня борец с коррупцией", - добавил белорусский лидер.

Ранее Лукашенко призвал Белоруссию и Россию научиться противостоять внешним и внутренним врагам и выразил уверенность, что Запад продолжит агрессивную политику в отношении Минска и Москвы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...