​В Чехии заявили о существовании третье версии взрыва в 2014 году, но правительство ее скрывает

1372
На днях в Минюсте Чехии сообщили о существовании и третьей версии взрывов на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.
​В Чехии заявили о существовании третье версии взрыва в 2014 году, но правительство ее скрывает
​В Чехии заявили о существовании третье версии взрыва в 2014 году, но правительство ее скрывает

Мария Бенешова, глава Минюста Чехии, заявила, что эта версия обсуждалась на заседании правительства, однако ее почему-то никто не озвучил.

Вчера, 28 апреля, Бенешова заявила, что после обсуждения всех трех версий взрыва она поняла, что ее мнение полностью совпадает с выступлением президента Чехии к нации, информирует "Московский комсомолец".

В Минюсте заявили, что правительство заслушало доклад контрразведки и с материалом дела детально еще никто не знакомился, а значит все выводы пока поспешны.

Ян Гамачек, глава МВД Чехии, и Андрей Бабиш, премьер-министр страны, заявляют о существовании только одной версии: взрыв является частью спланированной операции российских спецслужб против Чехии.

25 апреля Милош Земан, президент Чехии, обратился к нации и заявил, что в скором времени он обнародует всю информацию о взрыве во Врбетице в 2014 году. По его личному мнению, за ними стоят спецслужбы, но не российские, а чешские.

17 апреля МИД Чехии выслал из страны 18 российских дипломатов как ответ на якобы причастность России к взрывам в 2014 году.

Ранее мы сообщали, что Сергей Лавров ответил Софии на обвинения в причастности России к серии взрывов на территории Болгарии в период с 2011 по 2020 годы.

Напомним, глава МВД Чехии был возмущен выступлением президента страны из-за новой информации о взрывах во Врбетице в 2014 году. Он заявил, что Земан своими выводами подрывает нацбезопасность страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки