Лукашенко объявил об "этапе удушения" Белоруссии недоброжелателями

3536
Александр Лукашенко 26 мая заявил, что пилотов никто не принуждал сажать лайнер Ryanair в Минске: они сами приняли такое решение.
Лукашенко объявил об "этапе удушения" Белоруссии недоброжелателями
Лукашенко объявил об "этапе удушения" Белоруссии недоброжелателями

Александр Лукашенко 26 мая заявил, что он ждал, когда недоброжелатели Белоруссии перейдут от организации массовых акций неповиновения, а проще говоря, бунтов, к "этапу удушения".

Об этом президент рассказал на встрече с представителями разных отраслей власти, сообщает "БЕЛТА".

Лукашенко возмутился, что,  атакуя Белоруссию со всех сторон, ее противники отказываются от морали, преступают все "красные линии" и не проявляют здравомыслия.

На Telegram-канале "ПУЛ Первого" указали на ряд высказываний главы государства по поводу посадки самолета Ryanair. Батька отметил, что сообщение о минировании борта поступило из Швейцарии в момент, когда лайнер находился над БелАЭС. Лукашенко подчеркнул, что не мог медлить и рисковать, ведь системы безопасности АЭС могли прийти в полную боевую готовность.

Глава государства дал понять, что посадка самолета "принудительно", как и поднятый в небо МиГ-29 с этой целью, все ложь. Он подчеркнул, что пилоты сами советовались с аэропортом в Вильнюсе, с владельцами самолета и только после этого решили садиться в Минске. Истребитель, по словам президента, выполнял задачу "выведения пассажирского самолета на посадку".

Лукашенко удивился слухам о сотрудниках КГБ на борту лайнера, заявив, что три человека, сошедшие с рейса в Минске, пассажиры не захотевшие лететь в Вильнюс.

Напомним, после посадки самолета в Минске и дальнейшего задержания экс-главреда канала NEXTA Романа Протасевича ряд авиакомпаний разорвал авиасообщение с Белоруссией.

На воздушной карте над Белоруссией 25 мая были зафиксированы всего четыре самолета, три из которых прилетели из России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки