Президент Гаити Жовенель Моиз погиб после нападения преступников в собственном доме

3465
53-летний президент Гаити Жовенель Моиз был убит ночью 7 июля. Преступники застрелили его и ранили жену. СМИ выяснили детали.
Президент Гаити Жовенель Моиз погиб после нападения преступников в собственном доме
Президент Гаити Жовенель Моиз погиб после нападения преступников в собственном доме

7 июля в своем доме был застрелен президент Гаити Жовенель Моиз. Ночью в его резиденцию забрались неизвестные хорошо вооруженные люди. 53-летний глава государства получил смертельное ранение в своей комнате. Пострадала и его супруга Мартин Мари Этьен Джозеф: ее ранили в руку. 

По данным издания Gazette Haiti, нападавшие говорили по-испански. Информации об их задержании нет. Отмечено, что полиция держит ситуацию под контролем.

СМИ уточнили, что пока страну возглавит премьер-министр Гаити Клод Джозеф.

Жовенель Моиз не пережил второе покушение за год, первое было в феврале. Президент занимал свой пост с 2017 года, хотя выиграл выборы еще в 2015 году, но два года оспаривал их результаты. Он отпраздновал день рождения 26 июня. У президентской четы осталось трое детей.

Напомним, 17 апреля была раскрыта попытка госпереворота в Белоруссии.

25 апреля политолог Александр Федута, правозащитник Юрий Зенкович и политик партии "БНФ" Григорий Костусев признались, что хотели посадить Александра Лукашенко и его детей в подвал.

В Госдуме позже утверждали, что скандал со взрывами во Врбетице был раздут Чехией для отвлечения внимания мировой общественности от причастности США к попытке свержения Лукашенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки