Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Украина
Все новости »
Мир
Все новости »

Эштон Картер: Пришло время ускорить войну с ИГИЛ

22 января 2016, 17:50 —
Мир
1648
В своем обращении Эштон Картер утверждает, что пришло время ускорить войну с ИГИЛ, которое он назвал "раковой опухолью" мира
картер, ле дриан, коалиция, план, игил

В самое ближайшее время солдаты легендарной 101-ой воздушно-десантной дивизии отправятся в Ирак, чтобы начать там борьбу против ИГИЛ. Они будут действовать согласно четкому плану кампании против варварской кампании, заручившись поддержкой американского народа. Этот план я обсуждал с ними лично на прошлой неделе в Форт Кэмпбелл. Кроме того, я посетил Центральное командование США в городе Тампа, штат Флорида, где обсуждал ход выполнения плана с нашими высокопоставленными командующими. А на этой неделе я ездил полный решимости в Париж с тем, чтобы обсудить план с нашими союзниками.

В Париже мы с министром обороны Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом принимали коллег из Австралии, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании. Эти страны делают крупнейший вклад в кампанию по борьбе с ИГИЛ. Военные действия, которые Соединенные Штаты и наши партнеры предприняли на протяжении последних месяцев, оказали беспрецедентное давление на части ИГИЛ в Ираке и Сирии. За последние недели ИГИЛ потеряло контроль над территориями, своих ключевых лидеров и даже часть своих матсредств и нефти. Мы набираем обороты на нескольких фронтах одновременно и намерены нанести ИГИЛ окончательное поражение. Сейчас настало время приложить еще большие усилия.

ИГИЛ – это раковая опухоль, которая грозит распространиться еще дальше. И, как и любой другой вид рака, его нельзя вылечить лишь путем вырезания опухоли. Следует устранить его развитие в том месте, откуда он распространился, и предотвратить рецидив. Военный план коалиционной кампании Соединенных Штатов уже разработан и наши ключевые союзники его поддерживают. План сосредоточен на осуществлении трех военных целей. Одна из них заключается в уничтожении родительской опухоли ИГИЛ в Ираке и Сирии, разрушив два силовых центра в иракском Мосуле и сирийской Ракке. Эти города являются военными, политическими, экономическими и идеологическими центрами ИГИЛ, поэтому наш план направлен, в первую очередь, именно туда. Вторая цель – борьба с метастазами опухоли ИГИЛ, возникающими во всем мире. И третья, наша самая важная задача: защита родины.

С тем, чтобы устранить родительскую опухоль в Ираке и Сирии, мы помогаем местным, мотивированным силам. Их поддерживает коалиция, в распоряжении которой имеются ряд различных возможностей - авиаудары, специальные силы, кибер-инструменты, разведка, оборудование, мобильность и логистика, обучение, консультации и помощь. Нанести ИГИЛ окончательное поражение должны именно местные силы, потому что только они могут обеспечить и управлять долгосрочным доверием населения в процессе освобождения. Мы можем и будем поддерживать эти местные силы, но мы не силах заменить их.

Так, именно иракские солдаты принимали участие во взятии города Рамади в прошлом месяце, отомстив за потери, которые иракская армия понесла весной прошлого года. Наша поддержка включала курсы повышения квалификации, тактику, поддержку с воздуха и обеспечение портативными мостами, проведенными по реке Евфрат, а также поддержку в решающем бою. Рамади, как и последние успехи иракцев в Байи, Тикрите и Синджаре, доказывает, что наш подход успешен, а иракцы готовятся к жесткой борьбе за Мосул.

По мере того, как мы работаем на то, чтобы уничтожить родительскую опухоль в Ираке и Сирии, мы также должны признать наличие метастазов ИГИЛ в таких областях, как Северная Африка, Афганистан и Йемен. Оно требует гибкой реакции. Мы организовали присутствие военного персонала США в ключевых позициях, простирающихся от Южной Европы и Восточной Африки через Ближний Восток к Афганистану, создав сеть для противостояния угрозам международным и межрегиональным угрозам, наподобие ИГИЛ. Мы применили этот подход в ноябрьском испытании, когда американские единицы из нескольких регионов объединились с целью уничтожить высокопоставленного руководителя ИГИЛ в Ливии. Теперь мы готовы усилить давление на ИГИЛ в Афганистане и проверить там его амбиции.

По мере того, как мы ускоряем нашу кампанию, то же самое должны делать и все наши партнеры по коалиции. Вот почему встреча на этой неделе была так важна, и именно поэтому в течение трех недель мы снова встретимся в Брюсселе, на этот раз во встрече будут участвовать министры обороны от всех 26 стран военной коалиции и Ирака. Каждое государство должно подготовиться к обсуждению дальнейшего вклада в борьбу против ИГИЛ. Никто не может действовать свободно, по своему усмотрению, поскольку ни одна страна не застрахована от нападения ИГИЛ.

И при уничтожении родительской опухоли и метастазов мы должны постоянно помнить о нашей важнейшей задаче - защите Родины. За пределами своих берегов, мы используем все необходимые средства, имеющиеся в нашем распоряжении, для того, чтобы сорвать потенциальные атаки и привлечь к ответственности тех, кто вредит гражданам США как в пределах страны и за рубежом, убивая членов ИГИЛ, погубивших наших граждан. В нашей стране Министерство обороны имеет поддерживающую, но активную роль, содействуя правоохранительным органам, внутренней безопасности, кибер-защите, органам разведки и так далее. И я буду продолжать наставать на том, чтобы мы делаем все от нас зависящее с тем, чтобы предотвратить атаки, в том числе нападения на наши военные объекты, расположенные по всему миру.

Наша кампания доставить ИГИЛ неизгладимое поражение, у ее истоков и там, где это поднимает свою голову, еще далек от завершения; но результат очевиден. Мы будем продолжать адаптироваться и построить на нашем успехе, так как территория ИГИЛ уменьшается, ее ресурсы истощаются, и местные силы, способные  завоевать поле битвы и заложить основу для прочной безопасности в регионе, и более безопасного будущего для всего мира.

Наша кампания, направленная на неотвратимое поражение ИГИЛ, все еще находится у своих истоков и все еще далека от завершения; но результаты ее уже очевидны. Мы будем продолжать адаптироваться и приумножать свои успехи, так как территория ИГИЛ уменьшается, ее ресурсы истощаются, и местные силы способны выиграть эту битву и заложить прочную основу безопасности в регионе, и более безопасного будущего во всем мире.

2016-07-31 08:21:18
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: PoliticoMagazine
Google