Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Мир
Все новости »

"Вчера Брюссель, сегодня Москва!": в столичном метро таинственным образом появилось "зловещее пророчество" от ИГИЛ

23 марта 2016, 22:42 —
Россия
17923
​Жительница Москвы Светлана Зубарева в среду, 23 марта, едва не ощутила себя героиней одного из фильмов "Пункт назначения". По ее словам, при попытке подключения к вайфаю в столичном метро ей почудился дурной знак - черный флаг "Исламского государства" и надпись "Вчера Брюссель, сегодня Москва!".
игил, терроризм, москва, брюссель, происшествия, метро

Как рассказала Зубарева, директор по спецпроектам журнала Interview, инцидент произошел на Калужско-Рижской линии. Набрав в браузере необходимый адрес, через который происходит авторизация, она увидела то самое сообщение с флагом ИГ (деятельность террористической организации запрещена в РФ). Зубарева добавила, что ее попытки перезагрузить страницу не помогли – она каждый раз вновь видела "ужасное сообщение".

Отметим, что это уже не первый случай подобных "видений" у столичных жителей. Вскоре после терактов в Париже в ноябре 2015 года пассажиры московского метро при подключении к вайфаю заметили такую же страницу. Надпись на ней гласила "Вчера Париж, сегодня Москва!".

Власти Москвы после того инцидента обратились в ФСБ. Однако после проверки попыток взлома сети или непосредственно взлома обнаружено не было. 

Ранее сообщалось, что Жириновского требуют привлечь к ответственности за спич о терактах в Брюсселе в эфире у Соловьева.

2016-07-30 17:51:05
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: АфишаDaily
Google