Авиакомпании сокращают рейсы в Тунис из-за низкого спроса туристов

2460
Стало известно, что Azur Air прекратила выполнять рейсы из Перми в Энфиду. О планах руководства авиакомпании сообщалось 25 июля, однако планировалось, что до 21 октября полеты будут выполняться.
Авиакомпании сокращают рейсы в Тунис из-за низкого спроса туристов
Авиакомпании сокращают рейсы в Тунис из-за низкого спроса туристов

Ранее свои перелеты из Екатеринбурга на остров Джерба отменил туроператор «Пегас Туристик», а ANEX Tour прекратил выполнять вылеты из Краснодара и Казани. Примечательно, что от рейсов в Тунис отказались также многие украинские турагентства. К примеру, Bravo Airways уменьшил количество вылетов из Киева на африканские курорты.

Туристические операторы отметили, что сокращение рейсов связано, в первую очередь, с падением спроса на курорты Туниса. Известно, что государство заняло лидерскую позицию после того, как Россия прервала авиасообщение с Египтом и Турцией. Однако в 2017 году данное направление стало терять позиции. Этим летом и вовсе интереса к курортам Туниса почти нет.

В результате этого перелеты оказались невыгодны для авиакомпаний, они стали сокращать количество рейсов. В этом году самым популярным направлением у россиян стала Турция. На втором — отечественные курорты, а далее — Грузия и Кипр. Специалисты турагентств сообщают, что путевки в Тунис практически не покупают.

Никакие попытки привлечь туристов в Тунис не срабатывают, ведь, по большему счету, отдыхающих отпугивают сложная политическая обстановка и террористическая угроза, которая нависла над африканским государством. К тому же не все готовы терпеть многочасовые задержки рейсов и хамство сотрудником отелей Туниса, случаи которых в последний год заметно участились.

Туристы, посетившие эту страну, зачастую пишут негативные и полные разочарования отзывы. Власти не обращают внимания на загрязненность пляжей и отсутствие правопорядка.

В начале года в 14 городах Туниса прокатилась волна антиправительственных забастовок. Известны случаи нападения на отели и музеи. Грабежи, мародерство, взятие заложников и человеческие жертвы — практически норма для Туниса.

В мае вооруженные активисты задержали автобус с российскими туристами, который следовал в Сусс. В прошлом месяце двое жителей Ленобласти пропали в африканской стране. Помимо этого, в Тунисе активизировались участники различных террористических группировок, в том числе ИГ.

Правоохранительные органы и пограничники лишь занимаются показательными мероприятиями. Арестовывают судно Ural, которое следовало из Новороссийска и осталось на ремонт. Уже полгода бездоказательно моряков задерживают в порту, обвиняя в подготовке теракта.

А наряду с этим обстановка в стране продолжает накаляться. Напомним, ранее в Тунисе погибли 9 нацгвардейцев во время, предположительно, террористической атаки. Несмотря на усиление охраны туристических мест, в середине июля неизвестный напал на правоохранителей с ножом недалеко от пляжа. В Тунисе также растет уровень преступности, насилия и недовольства населения экономической и политической обстановкой, что приводит к новым волнениям.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ