Саушкин Василий Васильевич: первое промышленное производство термобумаги на Балтике уже работает

Пресс-релизы
1725
В ходе рабочего визита в Калининградский регион заместитель министра Минпромторга РФ Виктор Евтухов посетил небольшое, но очень важное для всей страны предприятие. Объединенная Бумажная Компания (ОБК) — инновационное, первое и пока единственное в России, предприятие, которое производит термобумагу. Ту самую, которую сотнями тонн используют ритейлеры и прочие торговые и финансовые предприятия, печатающие чеки. До недавнего времени в нашей стране термобумага не производилась, а закупалась в Германии, Корее, Финляндии и Китае.

Председатель совета директоров ОБК Саушкин Василий Васильевич говорит: «Еще в СССР были попытки производства термобумаги, дальше которых, к сожалению, дело не ушло из-за невысокого качества результата. Благодаря современному оборудованию, технологиям и собственным разработкам в сотрудничестве с ведущими профильными специалистами, нужного качества и объема производства удалось добиться только нам, Объединенной Бумажной Компании. Мы стали первыми в России, кто наладил важное и экологически безопасное производство термобумаги».

По словам Сергея Байсангурова, директора ОБК, Калининград был выбран как площадка для производства, поскольку регион удобен с логистической точки зрения для обеспечения поставок термобумаги в Европу и Азию. По своему качеству российская термобумага ничем не уступает импортной, а стоит значительно дешевле: по этой причине, у ОБК есть все основания рассчитывать на большие регулярные заказы как из России, так и из-за рубежа.

Качество первой российской термобумаги оценено и ведущим российским банком: Сбербанк, решил поддержать предприятие централизованными заказами у ОБК. Теперь все банкоматы Сбербанка по всей стране работают на термобумаге, произведенной в Калининграде. Саушкин Василий Васильевич отмечает, что на сегодня ОБК может обеспечить минимум 10% российских потребностей, а до конца года компания рассчитывает увеличить свою долю до 30%.

ОБК использует в производстве 80% российского сырья, и имеет собственное, совершенно засекреченное, но крайне важное ноу-хау. В сотрудничестве химиков ОБК и специалистов ЦНИИ бумаги, разработана особая рецептура термопасты (слой, на котором проявляются при нагревании цифры и текстовые данные документа). Объединенная Бумажная Компания быстро наращивает мощности и объемы производства, а в ближайшем будущем планирует открыть еще одно производство спецбумаги. Поэтому интерес со стороны Минпромторга к ОБК понятен и объясним. По словам Саушкина В.В., поддержка со стороны регионального и федерального министерств очень важна для предприятия: «Мы стремимся к тому, чтобы обеспечить страну качественной отечественной продукцией». Виктор Евтухов обещал помощь ОБК со стороны государства и уже поставил соответствующему региональному министерству задачу разработать план поддержки производителя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+