Американская компания ExxonMobil заказала у России два танкера

Экономика
623
Как стало известно, американская компания ExxonMobil заказала у России два танкера. Они будут построены в дальневосточном судостроительном комплексе “Звезда”.
ExxonMobil, Россия, танкеры, Роснефть, Звезда, комплекс, Большой Камень

В тоже время “Независимая нефтегазовая компания” России может заказать у комплекса “Звезда” до десяти танкеров. Об этом в четверг сообщил журналистам президент компании Эдуард Худайнатов.

"Мы провели переговоры и в настоящее время находимся в стадии подготовки заказа танкеров на "Звезде"", - сказал он.  - На данный момент нам может понадобиться до десяти танкеров. Все будет зависеть от геологоразведочных работ на месторождении Паяхское (в Сибири). Что оно покажет, мы увидим через год или два. Для запуска проекта нам необходимо, по крайней мере, три танкера".

Как сообщил журналистам генеральный директор "Роснефти" Игорь Сечин, американская компания ExxonMobil заказала у комплекса “Звезда” два танкера.

Судостроительный комплекс “Звезда” возводится в городе Большой Камень Приморского края России с 2009 года. Проект был запущен Объединенной судостроительной корпорацией России и южнокорейской компанией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co. Ltd.

Напомним, в мае этого года Украина отсудила у аффилированной с Россией компании нефтяной танкер "Таманский". А "Роснефть" тем временем решительно объявила войну СМИ за распространение недостоверной информации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+