Перемирие в Алеппо должно быть достигнуто 11 сентября - Эрдоган

Мир
3167
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что по вопросу прекращения огня в Сирии он будет совещаться по телефону с президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой.
Реджеп Эрдоган, Владимир Путин, Барак Обама, США, Турция, Сирия, Алеппо, беженцы, перемирие

По возвращении с саммита G20 в Ханчжоу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил журналистам, что планирует провести переговоры с лидерами России и США относительно прекращения огня в сирийском Алеппо.

"В Китае мы говорили президенту России Владимиру Путину о необходимости немедленно согласовать условия прекращения огня в Алеппо. Но это зависит в определенной степени от переговоров между турецкими, российскими и американскими дипломатами. Послы проведут трехстороннюю встречу", - пояснил Эрдоган.

Он добавил, что будет иметь телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой по этому вопросу.

"Мы сказали, что хотим, чтобы мир в Алеппо наступил перед праздниками (Курбан-байрам, 11 сентября - ред). Наши партнеры позитивно оценивают эту перспективу. Путин подтвердил, что результат может быть достигнут в течение двух-трех дней", - сказал Эрдоган.

Эрдоган сказал, что "на данный момент с беженцами в северной Сирии больших проблем нет, однако сейчас существуют серьезные трудности в Алеппо".

Напомним, по мнению Эрдогана, текущая ситуация в Сирии – не что иное, как "кровоточащая рана". На саммите G20 между главами Турции и России господствовала весьма дружеская атмосфера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: TASS.RU
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+