"Постеснялся бы", - Пушков оценил слова Эрдогана о военном сотрудничестве с Украиной

1780
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Реджепа Тайипа Эрдогана о военно-техническом сотрудничестве Турции с Украиной.
"Постеснялся бы", - Пушков оценил слова Эрдогана о военном сотрудничестве с Украиной
"Постеснялся бы", - Пушков оценил слова Эрдогана о военном сотрудничестве с Украиной

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков отреагировал на слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявившегося, что военно-техническое сотрудничество Анкары с Украиной не направлено против какой-либо третьей страны.

"Постеснялся бы..." - написал сенатор в своем Telegram-канале, сообщает Российский Диалог.

Парламентарий прикрепил к своему посту материал, в котором говорится, что на этой неделе Украина впервые применила в Донбассе приобретенные у Турции разведывательно-ударные беспилотники Bayraktar. 9 апреля вылетевший с южной части Украины Bayraktar TB2 ВСУ отработал в зоне конфликта. Цель полета дрона не раскрывалась. 

При этом депутат Верховной Рады Юрий Мысягин утверждает, что беспилотник обнаружил на неподконтрольной Киеву территории Донбасса ЗРПК "Панцирь-С1", ЗРК "Тор", ЗРК С-125, танки и гаубицы. 

Напомним, накануне Эрдоган встретился в Стамбуле с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе переговоров главы государств обсудили, в частности, военно-техническое сотрудничество между странами. По итогам саммита турецкий лидер заверил, что взаимодействие Анкары и Киева в оборонной сфере не направлено против какой-либо третьей страны. 

Кроме того, Турция поддержала стремления Украины стать полноправным членом НАТО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки