Александр Малькевич подтвердил, что появившееся в СМИ письмо написал Максим Шугалей

1338
Александр Малькевич, Глава ФЗНЦ, подтвердил, письмо, написал, плен, Максим Шугалей, Митига, ливия, Самер Суэйфан, RADA, Наталья Шугалей
Александр Малькевич, Глава ФЗНЦ, подтвердил, письмо, написал, плен, Максим Шугалей, Митига, ливия, Самер Суэйфан, RADA, Наталья Шугалей

6 апреля в социальных сетях некий аноним опубликовал фото, на котором был изображен клочок бумаги с рукописным текстом. Написанное карандашом послание на обрывке арабской книги или газеты, как стало известно, принадлежит Максиму Шугалею – пленнику триполитанской тюрьмы «Митига». Российский социолог написал его своей супруге Наталье.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич также подтвердил, что это письмо за авторством Максима Шугалея. В свою очередь, Наталья Шугалей отметила, что в письме содержится такой факт, который знали только они с супругом.

Федеральное агентство новостей предоставило содержание послания: «Наташа! Пишу в надежде, что ты сможешь прочитать это послание. Не думал я, что наша разлука так затянется. Живу ожиданием нашей встречи. Часто вспоминаю и прокручиваю в голове нашу с тобою жизнь. Помнишь, как ты сказала в Неаполе, когда я прыгнул в море прямо во время экскурсии, что я во всем так бросаюсь с головой и когда-нибудь не вынырну? Извини, что в Ливии так получилось. Но я не теряю надежду на возвращение, и ты не теряй. Я жив и полон сил держаться. Знаю, что сейчас во всем мире эпидемия, тут тоже, но я здоров. Очень переживаю за вас. Больше всего угнетает незнание, как ты там, как дети, как мама. Я обязательно к вам вернусь».

Малькевич на 100% гарантирует, что послание подлинное. Он беседовал с супругой социолога, и их точки зрения сходятся. Глава ФЗНЦ планирует найти владельца аккаунта, который и распространил письмо Шугалея.

Напомним, Шугалей с его коллегой Самером Суэйфаном – российские социологи, прибывшие в Ливию в прошлом году для проведения исследований. Их работа была согласована с властями страны, но позднее россиян захватили боевики группировки RADA. С тех пор они содержатся в тюрьме «Митига» с дурной репутацией. «Митигу» курирует глава RADA Абд аль-Рау Кара. Учреждение прославилось жестоким обращением со своими узниками.

28 марта ряд СМИ сообщил о попытке побега из триполитанских застенков, упомянув, что среди беглецов был русскоговорящий. Малькевич подтвердил информацию, что Шугалей мог бежать. Но боевики поймали сбежавших узников. В настоящий момент неизвестно, поймали ли социолога и вернули ли в тюрьму.

Наталья Шугалей никаких сведений о супруге после побега не получала.

Источник: РИА ФАН

Теги: Ливия
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...