Коронавирус подтвердился у 150 саудовских принцев - король Салман в изоляции

1460
Коронавирус вторгся в королевскую семью Саудовской Аравии: заражен племянник короля, губернатор Эр-Рияда принц Файзал бин Бандар бин Абдулазиз аль-Сауд и еще 149 принцев. Главе государства пришлось отправиться в изоляцию.
коронавирус, covid-19, Саудовская Аравия, политика, COVID-19 принц. племянник, король, Салман
коронавирус, covid-19, Саудовская Аравия, политика, COVID-19 принц. племянник, король, Салман

Коронавирус поразил Саудовскую Аравию в самое "сердце": тест на COVID-19 оказался положительным у 150 принцев, сообщает газета The New York Times. Наиболее пугающим стало заражение губернатора Эр-Рияда принца Файзала бин Бандара бин Абдулазиза аль-Сауда, который является племянником короля Салмана. Глава государства, которому уже 84 года, теперь в изоляции в резиденции возле Джедды, а его заболевший родственник оказался на больничной койке.

Наследный принц Мухаммед бен Салман также ведет управление странной удаленно - на побережье Красного моря. Система здравоохранения Саудовской Аравии к трудностям в королевской семье готова, для знатных особ уже подготовлены полтысячи мест в спецбольнице King Faisal Specialist Hospital. СМИ предполагают, что они подхватили вирус за границей.

В Саудовской Аравии первый случай заражения был зафиксирован 2 марта, еще до этого в стране ввели 24-часовой карантин, разрешая посещать только продуктовые магазины и аптеки. Паломничество в Мекку и Медину запрещено, власти задумались об отмене хаджа эти летом.

Ранее Саудовская Аравия и Россия договорились о сокращении добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки. Из всех стран ОПЕК+ пока не согласна только Мексика, ее не устраивает квота по сокращению добычи в мае - июне на 400 тысяч баррелей в сутки.

Напомним, стало известно, что вчера готовящаяся сделка между странами обрушила цены на нефтяном рынке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...