Армия России закупит модернизированные танки Т-72Б3М

Военное обозрение
2351
Они будут оснащены новыми дизельными двигателями мощностью 1130 л.с., дополнительной защитой башни, бортовых проекций и днища.
Армия России, закупит, модернизированные танки, Т-72Б3М, Сухопутные войска, характеристики,  генерал-полковник Олег Салюков, генерал Булгаков,

На вооружение российской армии поступит танк Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками по подвижности и защищённости, об этом сообщил главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков.

На машине будут установлены современные всесуточные системы управления огнем, цифровые средства связи и ряд других новых систем. Обновленный танк более устойчив на поворотах благодаря гусеничным лентам с повышенными сцепными свойствами, а также ведущим колесам с улучшенной очищаемостью.

Каждый год в российской армии происходят перемены в лучшую сторону. На защите государства уже стоят: самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль «Пётр Великий», уникальная двуствольная 152-мм САУ «Коалиция-СВ», крылатые ракеты «Калибр», которые в 3 раза превышают скорость звука, мобильная зенитная ракетная система «Антей-2500» и танк Т-14 «Армата» с пушкой 152 мм. И это лишь небольшая часть новейшего российского вооружения.

Параллельно с вооружением развивается и материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил РФ. Курирует тыловую сферу заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков. С момента его назначения начались необходимые положительные изменения, которые облегчили жизнь военнослужащим, начиная с замены портянок носками и до внедрения современных блочно-модульных казарм. Такие постройки быстровозводимы – под ключ их строят за несколько месяцев. Помещения оборудованы автономным энергосбережением и водоотведением, а электрическое отопление и система кондиционирования позволяют игнорировать даже самые тяжелые погодные условия. Пока это пилотный проект, но если практика покажет его успешность – необходимость в старых казармах пропадет.

Помимо спального помещения в блочных сооружениях есть еще и столовые, душевые кабины, бани и сауны, медпункты, учебные классы, а также места хозяйственно-бытового назначения, где можно залатать и погладить форму.

«Можно будет помыться, постирать вещи. Всё у тебя близко, рядом в расположении, не надо никуда идти», – говорит военнослужащий по призыву Иван Муллагулов.

Особенно по душе солдатам пришелся тренажерный зал.

«Очень хорошие тренажеры. Нет хлипкой пластмассы. Наоборот. Сделали, можно сказать, с душой», – рассказывает военнослужащий по призыву Семен Колосов.

Кухня, по словам поваров, полностью оснащена современным оборудованием. Питаются солдаты по системе «Шведский стол», на выбор несколько супов, горячих блюд, салатов, закусок и напитков.

«Это комплекс замкнутого цикла жизнеобеспечения, когда военнослужащий, не выходя из казармы на улицу, получает все услуги, которые ему необходимы: по питанию, банно-прачечному обслуживанию, занятию спортом и т. д. Комплекс включает в себя все необходимые помещения, размещенные под одной крышей», – отмечает генерал Булгаков.

На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что войска материально-технического обеспечения справляются со всеми поставленными задачами в полном объеме. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+