В этом году Тунис окончательно потерял доверие среди путешественников в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Согласно рейтингу, составленному на основе поисковых запросов, туристы всё реже рассматривают это направление для отдыха, а число бронирований рейсов и гостиниц снизилось в разы.
Такой резкий упадок не случаен. За последнее время в работе туристической сферы Туниса стали происходить постоянные сбои. Обычным явлением стало 12 часовое ожидание рейсов. Примечательно, что о задержках люди узнают уже в аэропорту, при этом руководство авиакомпаний предпочитает не объяснять причины и даже не предоставляет свои клиентам места для отдыха и питания. В результате люди, в том числе дети, вынуждены ждать посадки прямо на полу.
Другой причиной, по которой туристы отказываются от поездок, является политическая нестабильность и высокий уровень угрозы терактов. С начала года Тунис сотрясается от массовых акций протеста и забастовок. Главное требование недовольных к властям: решение проблемы безработицы. Но все протестные акции быстро перерастают в столкновения с полицией, которые сопровождаются погромами, грабежами и мародерством. Так, в городе Мдхила в провинции Гафса местные жители подожгли полицейский участок. В ответ правоохранители разогнали участников митинга с помощью слезоточивого газа.
Полиция всё чаще, не справляясь с наплывом протестующих, для их усмирения прибегает к использованию ирританта. Накануне в городе Бен-Герден в провинции Меденей недовольные закрытием пограничного перехода в Рас-Джедире жгли автомобильные шины, заблокировали дорогу, а прибывших на место полисменов забросали камнями. В этот момент против разгорячённой толпы был применён слезоточивый газ. Разогнать демонстрантов удалось лишь к утру следующего дня.
Закрытие границ, увеличение налогов, снижение зарплат и, как следствие, резкое падение уровня жизни всё больше накаляет недовольство среди местного населения. Своё возмущение властью они выражают массовыми забастовками. Так, вначале сотрудники международного аэропортаЭнфида Хаммамет покинули свои рабочие места, а затем их планировали поддержать и железнодорожники. В обоих случаях причиной стала низкая зарплата и не выполнение Минтрансом соглашения о предоставлении работникам грантов и решения их имущественных вопросов.
Отсутствие достойного источника дохода толкает многих местных жителей на воровство и грабёж. На этом фоне в стране ещё больше укрепляются террористические группировки. Обречённые туниссцы массово вступают в ряды боевиков. И как бы власти Туниса не пытались закрыть глаза на происходящее и пытаться убедить мировую общественность в стабильности, последние события в стране становятся явным показателем того, что Тунис находится в глубоком кризисе. Сотни человек ежедневно задерживаются за хулиганство, ношение холодного оружия, грабежи и связи с террористическими организациями, а недавно с недовольством низкими зарплатами выступили уже и сотрудники Минобороны.
Так из-за безграмотной, а иногда откровенно наплевательской политики властей Тунис из некогда популярной туристической страны он превратился в центр хаоса, где процветает беззаконие, насилие и терроризм. Теперь на форумах путешественники делятся не впечатлениями от отдыха с восточным колоритом, а раздают советы по выживанию. Стоит вспомнить майское происшествие с российскими туристами, когда их автобус задержали вооружённые люди, вышедшие на акцию протеста.
Странно, но властей мало заботит отсутствие рабочих мест для местного населения,рост уровня преступности, увеличение террористических организаций и уменьшение туристического потока. В то время, как эти проблемы продолжают нарастать, они не только не пытаются их решать, но и создают новые. Так, тунисское правительство умышленно стало разжигать международный скандал, задержав российское судно Ural в Сфаксе и безосновательно обвинив экипаж в пособничестве терроризму.
Такое поведение властей Туниса ставит под сомнение его способность адекватно управлять страной. Ведь это приводит не только к тому, что страна теряет доверие потенциальных туристов, но и губит свою репутацию бизнес-партнёра. Так же, как большинство путешественников уже отказались от её посещения, так и крупные иностранные инвесторы приняли решение уйти из страны.

























"В стиле Путина", - Песков оценил смелый поступок президента
Кадыров раскрыл свое отношение к идеям Путина, связанным с пенсионной ...
Молодая любовница рассказала, как смогла "приручить" Евгения Петросяна...
ТОП-5 изменений пенсионной реформы, предложенных Путиным
Американские ПВО для Украины: Киев всерьез готовится к "войне" с Росси...
Порошенко придумал новое обвинение для России – подробности
Горбачев решил ответить Кадырову относительно своей заслуженно получен...
Сын Олега Табакова Павел очнулся в беспамятном состоянии в глуши Подмо...
“Вступили в фазу открытой войны”, - в Генштабе ВСУ сделали новое заявл...
Борьба за освобождение Сирии продолжается: Россия вывела в Средиземное...
“Юра остался должен”, - в Донецке озвучили интересные подробности бегс...
Фото дня: президент Путин любуется горами в Тыве на отдыхе
"Близка точка невозврата", – посольство РФ предупредило Вашингтон о по...
Киев "похвастался" новой крылатой ракетой "Нептун": кадры испытаний
Россию предложили разделить заново
Очевидцы ужаснулись, увидев Ротару вблизи: стало известно реальное сос...
Санкции Белого дома против России по "делу Скрипалей" активированы: чт...
В Молдавии разразились антиправительственные митинги: растет палаточны...
У Агутина появилась молодая любовница: брак звездной пары трещит по ш...
Сын Софии Ротару высказался относительно ее экстренной госпитализации
"Никого не узнавала и не понимала, где находится", – медики рассказали...
"Умер враг!" – в Совфеде однозначно высказались о смерти сенатора Джон...
Дональд Трамп выступил с заявлением, узнав о смерти Джона Маккейна
"Плюнула в душу русского человека!" – Вайкуле ответили после нового з...






































