Ученые из США узнали о серьезной опасности, которую таит в себе один из "полезных" продуктов

19 июня 2017, 11:16 — Наука и техника 1073
Очередное исследование американских ученых показало, что кокосовое масло отнюдь не такое полезное для здоровья, как принято считать сейчас. Исследователи установили, что регулярное употребление данного продукта увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Отметим, что сегодня кокосовое масло считается очень полезным. Его используют и в косметических целях, и для приготовления пищи, передает "Российский Диалог". 

Между тем ученые из США установили, что 82 процента жиров в кокосовом масле являются насыщенными, то есть провоцирующими образование "плохого" холестерина, закупорку сосудов, проблем с сердцем и прочие недуги. Для сравнения: сливочное масло содержит 63% насыщенных жиров, а в свином сале их всего 39%.

Ученые советуют вместо продуктов, которые богаты насыщенными жирами (например, шоколада, печенья, жирного мяса), питаться теми, которые богаты полезными жирами. В эту категорию входят авокадо, жирная рыба, орехи, семена льна. Кроме того, чтобы уменьшить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, специалисты-диетологи настоятельно советуют средиземноморскую диету (правда, по карману она, увы, далеко не всем).

Ранее сообщалось, что ученые вычислили список продуктов, которые нежелательно употреблять перед сексом.

Теги: Медицина, Общество, Наука, Новости дня

картина дня